КАК ухаживать за чайным грибом ???
Чайный гриб...(Макросъемка)
Наверное каждый из нас его видел У кого то может он стоит на кухне А у кто -то из родственников употребляет его в жаркую летнюю погоду как квас Кто-то боится употреблять его, по тому что с виду данная субстанция напоминает медузу Ну все же для тех кто не знает вот инструкция как ухаживать за ЧАЙНЫМ ГРИБОМ .
Инструкция
1 шаг
Самый оптимальным для роста и развития чайного гриба является 10%-ный сахарный раствор с добавлением в него крепкого зеленого чая, можно также добавлять и черный чай
Через каждую неделю чайный раствор желательно полностью менять, (как в аквариуме) Сахарно чайный раствор добавляется каждый день
Если чайный гриб сильно разросся в банке, нужно вынуть его из банки и промыть После чего разрезать его на 2 части
2 шаг
Теперь немного о самом чайном грибе
Научное название чайного гриба медузо-мицет (Medusomyces Gisevi). Оно было дано ему германским микологом Линдау, составившем в 1913 году первое полное научное описание гриба. Несмотря на то что ничего общего с медузой чайный гриб не имеет, за свое внешнее сходство с ней он был назван медузомицетом.
Чайный гриб это самая настоящая живая лаборато- рия, в которой весьма неплохо сожительствуют два разных микроорганизма: дрожжевые грибы, в основном из рода Тоrulа, и уксуснокислые бактерии. Все вместе они Создают настоя черного ипи огромную колонию, напоминающую по своему очертанию медузу желтовато-коричневого цвета. Как и у медузы, верхняя часть этой колонии блестящая и довольно плотная. Нижняя представляет собой ростковую зону со множеством свисающих вниз нитей. В этой самой зоне как раз и происходит превращение обычного сахарного раствора и чайной заварки в лечебное питье, содержащее в себе много полезных и целебных для организма веществ. Это и витамины С, РР, О, группы В, и органические кислоты (глюконо-вая, молочная, уксусная, щавелевая, яблочная, лимонная), и различные ферменты (протеаза, каталаза, амилаза) органические вещества белковой природы со свойствами катализаторов. Они играют важную роль в обмене веществ, ускоряют химические процессы в организме. Причем это даже не полный список синтезирующихся в этой живой лаборатории ценных веществ. И самое главное, что вырабатываемый этой колонией чайный квас приравнивается к естественным природным антибиотикам, лишенным всех тех недостатков, которые свойственны искусственно изготовленным лекарственным препаратам.
Он, и это уже доказано, способствует быстрому излечению от инфекционных заболеваний таких, как дифтерия, скарлатина, брюшной тиф; помогает восстановить слух; лечит глазные заболевания и ряд внутренних болезней. Помимо этого, в народной медицине препарат используется при лечении геморроя, фурункулеза, туберкулеза, неврастении, применяется наружно для промываний, полосканий и примочек. Но основное действие напитка все же именно профилактическое.
Советы и предупреждения:
- За более подробной информацией лезем сюда : http://chayniygrib.ru/
КАК ухаживать за чайным грибом ???