Как сделать ягодную шипучку?
Этот рецепт для тех кто любит освежающие спиртные напитки.
Инструкция
1 шаг
1 килограмм ягод, 1 килограмм сахара, 3 литра воды, одна вторая водки.
2 шаг
Сахар растворить в воде, влить в стеклянную бутыль. Любимые спелые ягоды перебрать, промыть, тоже положить в бутыль, добавить водки, поставить в теплое место на 12-14 дней, накрыв горлышко бутылки салфеткой. Каждый день нужно несколько раз взбалтывать бутыль.
3 шаг
По истечении примерно двух недель ягоды начнут перемещаться снизу вверх и наоборот это означает, что шипучка готова.
4 шаг
Тогда напиток нужно процедить сквозь салфетку, сложенную вчетверо, и поставить, не закупоривая, на 3 дня в холодное место.
5 шаг
После этого еще раз процедить и разлить в бутылки из-под шампанского. Крепко закупорить бутылки пробками, перевязать проволокой или шпагатом и оставить в холодном месте на 1 или 2 месяца, после чего напиток готов к употреблению. Хранится такая шипучка не более полутора лет.
Как сделать ягодную шипучку?