all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / О философии / шесть капитулов из 15 (не професиональный перевод)

шесть капитулов из 15 (не професиональный перевод)


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:30
шесть капитулов из 15 (не професиональный перевод)


(Нет голосов)
175 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

шесть капитулов из 15 (не професиональный перевод)



вступление Кибальон



назначение этого труда не есть зачинание ни одной философии или специфической доктрины, но доступней дать изучающим экспозицию правды которая послужит расставлению многих кусочков окультных знаний, которые они могли заполучить, но могут быть противоположными одни другим, и которые служат иногда остановке и иногда заблуждению начинающего исследовать. наша попытка не выбрать новый дворец знания, но больше направлять в руках изучающего ключ учитель(она) с которой можно открыть многие внутренние двери дворца мистерии через основные ворота порталов которых она уже вошла.

нет порций окультных учений имеющихся по миру которые были так бережно сохранены как фрагменты герметических учений которые дошли к нам на протяжении десятков столетий которые прошли от жизни их великого основателя гермеса трисмегистуса, "писаря богов", который проживал в древнем египте в дни когда нынешняя раса человеков находилась в своЁм детстве.
современник авраама и, если легенды правдивые, инструктор этого великого мудреца, гермес был и есть великое центральное солнце эзотеризма, чьи лучи проливали свет на бесчисленные учения промуляжированные с его времЁн.. все фундаментальные и базовые учения содержащиеся в эзотерических учениях всей расы могут быть атрибутированы гермесу. включая самые древние учения индии имеют несомненно свои корни в оригинальных герметических учениях..
от далЁких гангских земель многие продвинутые окультисты поехали на землю египта и уселись у ног учителя. от него возимели ключ мастер(она) которая обьясняла и расставляла их точки зрения расходящиеся, и так была твЁрдо установленна секретная доктрина.. с других земель так же пришли проинструктированные, все они почитали гермеса как учителя учителей, и его влияние было таким большим что среди распутий по части сотен инструкторов в этих разных землях, всЁ ещЁ может найтись некоторая базовая схожесть и отношения просвещают(ронизывает(проникает) светом,(лучами)) многие и иногда расходящиеся теории содержащихся и приподаных эзотеристами этих разных земель сегодняшним днЁм.
изучающий сравнЁнные религии будет готов ощутить влияние герметических учений в о всех религиях достойных называться такими и познанная человеком, будь то религия мертвая или одна полностью сильная в наше собственное время. есть есть всегда некоторая относите/льность несмотря на противоречащие очертания и герметические учения действуют как великое расставляющее. От глагола к слуху , правда была передана между немногих. Всегда было немного послвящённых в каждой генерации, в разных странах земли, которые поддерживали живым священный огонь герметических учений, и они всегда были переполненными желаниями пользоваться своими лампами для перезажжения ламп меньших окружающего мира, когда свет правде становился зтемнённым и облачным из-за отрицания, и когда фитили оборачивались странной материей. Всегда было немного людей для преданного обслуживания алтаря правды, над которым поддеоживался огонь перпертуальной лампы мудрости. Эти человеки посвятили свои жизни труду от любви так что поэт установил так хорошо в своих версиях:
"О, не позволяй угасать огню! Защищённый возраст через возраст в своей тёмной пещере в свойх святых дворцах сбережённый. Вскормленный отцами чистыми изза любви -Не допускай чтоб огонь угасал!"
Эти человеки неискали никогда популярного подтверждения ни множества последователей. Относятся безразлично к этим вещам, потому что знают сколько мало есть в каждой генерации которые будут подготовленны для правды, или тех кто с ней согласиться, если им её представят. Резервируют “сильное мясо для человеков”, вто время другие пропорционируют “молоко для детишек”. Резервируют драгоценности мудрости для немногих избранных, кто осознает достоинства этого и кто носит их в своих коронах, а не разбрасывают перед вульгарным поросёнком материалистом, который может их запачкать и смешать со своим насущным питанием. Исходя из этого эти человеки никогда незабывали учений Гермеса в оригинале учитывая последовательность слов правды этим подготовленным для принятия, установленные учения в Кибальоне как следуют: “ Где падают поступи мастера, слух тех кто готов к его учениям открывается от пары в паре.” И заново: “Когда слух изучающего готов, что бы слышать, приходят глаголящие заполнить мудростью”. Но их действия всегда были в прямом согласии с другим герметическим афоризмом в Кибальоне: "Мудрость не молчит мудрость, в том числе и для слуха понимания."
Есть те кто критиковал за это герметистов, взывая к ним чтоб не проявляли дух надлежащий в своей политике de reclucion y retisencia. Но взглянув назад на страницы истории, заметим мудрость учителей, которые знали о глупой затее преподавать миру что-то для чего он был не готов, без желания принимать эти учения. Герметисты никогда не стремились напрягаться(быть мартирами), и присажывались в одну сторону с выражением похожим на улыбку с закрытыми ртами, тогда когда "паганы шумели бешенно вокруг их" со своей привычкой уводить на смерть и увечия чесных энтузиастов, но без продвижений, воображающих что могли напрягать над расой варваров правду способную быть понятой только избранными продвинутыми на протяжении пути.
Но, можно заметить что дух преследования начал выявлять своё распадание и ослабевание начиная с недавних времён прилива знаний человечества. Существую определённые герметические учения, которые если прозвучат публично без фанатизма и эгоизма, не притянут над учителями возгласы"Распните! Распинайте!",а среди этой публики некто могут показатся во всей своей безграции.
В этом небольшом труде мы приложили усилия дать фундаментальную идею в "Ель Кибальон", делая возможным дать вам функциональные начала, для того что б вы приложили их сами, прежде чем попытаться развивать детальные изучения. Если ты есть настоящий изучающий, будешь подготовлен развивать и аплицировать эти принцыпы; если нет, значит должен будеш стать одним ииз них, вот так подругому герметические учения будут просто как"слова,слова,слова"для тебя.

шесть капитулов из 15 (не професиональный перевод)
 Статья / Философия / О философии / шесть капитулов из 15 (не професиональный перевод)
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:30

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...