all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / О философии / Философские Значения

Философские Значения


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:29
Философские Значения


(Нет голосов)
246 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Философские Значения



Ян Жмуровский: Философские Значения


Человек зачастую находиться в оппозиции к факту, заменяя его сконструированной реальностью. Вот основная причина потери энергии, возникновения конфликтов и страданий.

Степень значения к объекту или явлению определяет количество затраченной энергии чистого сознания, которая выражается в эмоциональных проявлениях субъекта. По сути, любое значение является деструктивизмом чистого сознания.

Человек пытается открыть значения вещей, думая, что они универсальны, но постигает только приделы собственной обусловленности.

Любые доводы о сознании можно воспринимать как неполноценный объём информация для возбуждения ума.

Великое заблуждение это вера в психическое совершенствование при помощи времени.

Религии говорят об универсальности значений (священное) и постижение их при правильном или приспособленном способе мышления.

Абсолютная свобода это отсутствие «я», которое вечно хочет «быть».

Значение преобразуют материю в энергию, но чаще наоборот.

Бог не может быть личностью, ибо личность всегда ограничение, но в контакте с человеком могут проявляться и Его личностные качества.

Чем совершеннее значения, тем меньше они эмоциональны.

Значение стало причиной возникновения мира, обретая форму и создав материю. С каждым разом увеличивалась область для производства новых значений. Тем самым увеличивалась пропасть между первозначениями и последующими. Возникновение человека со способностью постигать значения есть удивительная возможность вернуться в самое начало.

Мысли, в большей мере, не твоя заслуга, а то, что ты заслужил.

Сознание - это потенциальная возможность достичь любого уровня, включая самого Бога.

Значение может быть соотношением информации к объекту через энергию восприятия.

Только отказавшись от значений нижнего уровня можно понять вещи не в их отдельности, а в совокупности квантовых полей.

Реакция это ограничение восприятия.

Восприятия факта непосредственно и без выбора есть высшая форма постижения значений.

Спрессованная сумма значений есть фундамент мыслительной деятельности человека. Поэтому постижение новых значений влияет на изменение мыслей и чувств.

Именно значения это первая точка отсчёта в восприятии действительности. Именно значения создают концентрацию внимания на определенные объекты или явления.

Увы, постичь значения находящееся за полюсами эго, большинству людей просто нереально, а тому меньшинству, что делало это, так тяжело найти слова для объяснения остальным смысла этих значений.

Следует знать, что человек обладает в каждый миг своей жизни всеми психическими состояниями, включая высшие и совершенные. Всё зависит от точки направленности внимания, которая, безусловно, базируется на фундаменте определенных значений.

Личность это выбор из многих возможностей.

Значение это энергообмен в субъективно–объективных отношениях.

Если подойти к заповедям без постижения тайны высших значений, то это будет ни что иное, как механическое и бессмысленное следование стереотипам поведения.

Значения, увядшие во тьме бессознательного, обретают силу привычки.

Обычай это неосознанный ритуал.

И все же выслеживая, какое-либо значение я не могу с уверенностью сказать о его сути. Всё что я вижу - это взаимопроникающую цепочку новых значений, уходящих в область недосягаемых вершин для мысли.

Человек, будь скептически внимателен к возникновению своих желаний. Взгляни на источник, не замутнен ли он, не плавают ли в нём бациллы разрушительного эгоизма.

Философ никогда не станет венцом истины, или её глашатаем. Единственная возможность философа, стать указателем на то беспредельное, что не имеет ни формы не значения.

Настоящая философия это всегда отрицание. Быть в любой момент готовым отречься от всего, даже от самого существования, не доверять не единому мотиву, смеяться в лицо мнениям, но быть по-хорошему смиренным. Дать возможность случаться всему, ничему не препятствовать, воспринимая всё стоически, да вот априори для познания.

Философские Значения
 Статья / Философия / О философии / Философские Значения
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:29

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...