all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / То, что было, чего не было, но могло бы быть

То, что было, чего не было, но могло бы быть


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:24
То, что было, чего не было, но могло бы быть


(Нет голосов)
181 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

То, что было, чего не было, но могло бы быть



Метаистория



Книга Екклесиаста (1. 9) «Метаистория – 1.Ныне находящаяся вне поля зрения науки и вне её методологии совокупность процессов, протекающих в тех слоях иноматериального бытия, которые, пребывая в других видах пространства и других потоках времени, просвечивают иногда сквозь процесс, воспринимаемой нами как история; 2. Религиозное учение об этих процессах».
Иными словами, метаистория – это история процессов, происходящих в Верхнем и Нижнем мирах, которая проявляется на Земном Плане в виде государственных переворотов, революций и войн. Исторические события, происходящие на арене земной реальности, ни что иное, как резонанс тех событий, которые происходят в иных мирах. Никто лучше самого Андреева не сможет описать эти внеземные события, которые называются метаисторией (см. «Роза Мира» Книги VII – XI).
Но представьте себе, что известная нам история пошла по другому руслу, и ключевые исторические события разворачивались бы иначе. Мы, конечно же, не сможем рассмотреть все исторические события, происходившие на всех континентах и островах Земли. Остановимся на конкретной стране – Руси. Русь – обширная страна, она включает в себя и Россию, и Белоруссию, и Прибалтику, и Украину…
Собственно с Украины всё и началось, т.к. здесь впервые образовалось славянское государство Киевская Русь. Очень рано украинцы, белорусы и русские стали забывать, что Киев – Мать городов русских. Я сам родился и живу в Киеве, и не считаю себя ни русским, ни украинцем, ни евреем, а просто КИЕВЛЯНИНОМ. В этом городе столько церквей и храмов, что его смело можно назвать православным Ватиканом. Заметьте, что ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге, а именно в Киеве в своё время (в начале 90х годов ХХ века) буйствовала секта «Белое братство». «Белые братья» попытались заняться самосожжением под стенами Софиевского собора. Всё это оттого, что в Киеве специфическая ментальная энергетика. Поэтому у многих киевлян конкретно «едет крыша» на религиозной почве. Даже государственные мужи Украины, которые по своей природе прагматики и атеисты, посещают православные храмы и чтят церковные праздники.
Как ни крути, но само православие принесло Киевской Руси одни бедствия. С подачи киевских князей и святых отцов великая держава развалилась на множество княжеств, что позволило татаро-монголам захватить некогда могучую Киевскую Русь. Известен такой исторический факт: когда татаро-монголы ворвались в Киев, воины, вместо того чтобы сражаться, закрылись вместе с прочим людом в Десятинной церкви и молились там Богу о спасении; Бог спас их, татаро-монголы подожгли Десятинную церковь и все великомученики вознеслись на Небеса.
Христианство расшатало воинский дух древних славян, разрозненные князья не смогли договориться, а духовенство не повысило народный патриотизм. Не нам судить о тех событиях, которые происходили в те далёкие времена. Но давайте представим, что история Киевской Руси пошла по иному пути.
К концу первого тысячелетия Новой Эры в Киеве воцарилась княжеская власть, Киевская Русь окрепла и князья позволяли себе смелые выходки: военные походы на половцев и Византию. Среди княжества начали появляться неформалы, такие как княгиня Ольга (бабушка князя Владимира), которая первой приняла христианство. Но её сын Святослав всё вернул на круги своя и попытался реставрировать язычество. Попытки Святослава были тщетны, его сын Владимир (Красно Солнышко) сначала продолжил дело отца. Князь Владимир решил сделать реформацию язычества. Верховным божеством он сделал Перуна, а всем остальным богам отвёл второстепенные места.( К стати, капище где стояли идолы Перуна, Сворога и прочих языческих богов находилось на том месте где сейчас стоит Владимирский Собор) Но этого показалось мало великому князю Владимиру, , князь задумал обратить славянских язычников в другую веру. Своё внимание Владимир остановил на трёх религиозных доктринах: иудаизме, исламе и христианстве. Сначала пришли хазары (Нестор называет их «жидами»), которые проповедовали иудаизм и жили по Торе. Иудаизм не впечатлил великого князя, ему не понравилось, что Бог Яхве гневается на свой (избранный) народ.
«Ибо Пылающий Огонь – гнев Мой, и сжигает он до глубин преисподней, и пожирает он землю и плоды её, и опаляет подножия гор. Нашлю Я бедствия на них, все свои стрелы выпущу в них. Изнурены они будут голодом и охвачены жаром и мором лютым, и зуб звериный нашлю Я на них и яд ползучих гадов. Извне будет губить меч, а из домов – ужас, и юношу и девицу, ребёнка и человека седовласого…» (ТОРА, «Дварим», гл. Гаазину, ст. 22-25)

То, что было, чего не было, но могло бы быть
 Статья / Философия / Мировоззрение / То, что было, чего не было, но могло бы быть
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:24

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...