all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Странная Трилогия о Нумерологии

Странная Трилогия о Нумерологии


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:23
Странная Трилогия о Нумерологии


(Нет голосов)
196 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Странная Трилогия о Нумерологии



Луис Ортега – современный Маг


Общество исторгает из себя неудобоваримых членов, резко выделяющихся своей позицией и идеями. И эти индивидуумы, как правило, напрасно погибают без всякой пользы для себя и остального человечества. Очень круто и … абсолютно бессмысленно»
Но, вот, нашёлся и третий путь. Аннотация.
Что такое натуральный ряд чисел? С точки зрения простой математики это есть бесконечная последовательность чисел, в которой каждое последующее число на 1 единицу больше предыдущего. Вот и вся, казалось бы, «правда жизни»…
И что может быть фундаментальнее этой Правды?
Рис.1
Только задумайтесь. Сколько бы ни было на свете всего и разного – всё это может быть пронумеровано и поставлено в соответствие с каким-нибудь уникальным числом.
Натуральный ряд чисел заключает в себе и идею о бесконечном разнообразии мира и идею об уникальности каждого объекта в этой бесконечности.
Разве это не глобальное объединение столь полярных идей?
И что же можно тут найти нового?
А вот как Вам такое заявление?
Рассмотренный бесконечный натуральный ряд чисел – это бесконечно повторяющийся циклический код!
Вы скажете – шутка? Отнюдь, отнюдь…
С точки зрения нумерологии весь натуральный ряд – это бесконечное повторение (период) всего 9 цифр, от 1 до 9, рассматриваемых в качестве прообразов любых чисел этого ряда.
Нумерология, придуманная Пифагором, в один миг систематизировала и сократила всё бесконечное числовое многообразие мира до свойств и качеств всего 9 цифр. И всего огромного математического «джина» математики мгновенно упрятала в «бутылку» элементарной арифметики.
А может быть, мы сами его выпустили из «нумерологической бутылки», где он скромно жил-поживал, пока его не выпустили на свободу, в которой, естественным образом он и думать не желает о своей прошлой тюрьме?!
Кстати, не потому ли многие современные учёные, наущаемые, видимо, распоясавшимся математическим джином, никогда всерьёз не отзываются о возможностях нумерологии, высмеивают её и считают глупой забавой, которая не заслуживает абсолютно никакого внимания.
Я же лично считаю, что все эти мнения – злонамеренные козни математического джина… того самого, из «нумерологической бутылки» сбежавшего.
Продолжая поэтическую аналогию (с джином) хочу спросить у всех: какие стихии (вещи, объекты, процессы и т.п.) людям более по нраву? Те, которые люди способны контролировать (и управлять ими), либо те, которые бесконтрольно, неуправляемо, развиваются?
Любой автомобилист скажет, что ему не нужна машина с двигателем ушедшим «в разнос», а коневодам не нужны бешеные кони, а государству – непримиримые террористы!
Никому не нужны явления, которыми нельзя управлять! Разве что издалека, с безопасного расстояния и без последствий для себя.
А что же может дать «укорот» стихиям, которые не поддаются контролю?
Да и что считать стихией?
Стихия – это .. то, что живёт (по отношению к нам) без необходимого и достаточного (для нас!) контроля и управления, причём с нашей стороны. Вот такое, сугубо антропоцентрическое определение.
А что сказать про «укорот»?
А укорот – есть доступные нам и удовлетворяющие нас (на сей момент!) средства и методы управления и/или противодействия разрушительным действиям стихий. Тоже – очень антропоцентрично получилось.
Но, что уж тут поделать, таковы люди (человеки).
Итак, мы желаем быть хозяевами любых положений и в любых положениях.
Но, тогда, разве мы являемся таковыми, скажем в сфере той же математики? Вот, к слову, современная математика уже давным-давно бьётся над строгим и точным разрешением задачи о движении трёх тел…
И что? Да ничего … пока еще не разрешили. Грубо говоря, не хватает одной, самой умной головы.
А всё почему? Да потому, что даже с числами разобраться очень трудно.
Вы спросите меня: почему же с числами разобраться сложнее, чем с цифрами, о которых сами написали, что они – главные во всех проблемах.
Да, я подтвержу главенство цифр над числами. И одновременно поясню мысль о действительных масштабах сложности.
Если мы будем говорить о цифрах в том контексте, что они – средоточие всех бесчисленных качеств и свойств чисел, которые этими цифрами порождены, то становиться понятно: любой «пласт чисел» какого либо порядка описывает только часть вселенского устроения.
Скажем, микромир описывают явления и объекты с размерами от 1 мкм до 1 мм (условно), а вот диапазон от 0,1 нм до 1 мкм – это уже (условно) будет сфера нанотехнологий.

Странная Трилогия о Нумерологии
 Статья / Философия / Мировоззрение / Странная Трилогия о Нумерологии
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:23

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...