all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Размышления - июль 2007

Размышления - июль 2007


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:17
Размышления - июль 2007


(Нет голосов)
208 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Размышления - июль 2007



Организованность (О), дисциплина (Д) и уважение (У) к вышестоящим руководителям в организации легко устанавливаются, если они основаны на признании превосходства в знаниях, опыте, умениях, личной результативности и моральном совершенстве. Но если вышеназванные (О, Д, и У) прививаются искусственно, так как вышестоящие случайны, мало что знают и мало что умеют, и не могут внушить уважение своим внутренним достоинством, да и морально порой мелки, то, с одной стороны возникают искусственная важность, неуместная спесь, страх взаимодействия с нижестоящими, кроме близких приближённых, а с другой стороны, в нижестоящих возникают скрытая зависть, досада и стремление действовать самостоятельно по своему усмотрению.
02.07.08 г.

Если всё, что я делаю, основано на истинном, доказанном многочисленной практикой, знании, то это всё приносит людям пользу, то есть добро. И зарабатывание денег такой деятельностью есть благо.
Если деятельность основана на иных критериях и (или) зарабатывание превращается в чистое добывание денег, то такое добывание сопровождается часто «шагами по головам», подлостью и прислуживанием таким же людям.
Первое есть красота, второе – уродство.

Чем люди меньше делают сами в ответ на получаемые ими блага, тем бОльшие требования они предъявляют тем, кто им эти блага доставляет.

Почему многие руководители ищут козла отпущения? Потому, что перекладывание вины на другого, как бы, снимает с них самих вину за ошибки и упущения. И всем начинает казаться, что плохо от того, что такой-то сделал то-то и то-то… А ещё удобнее завести штатного козла…

Человек, если он хочет называться таким именем, должен действовать согласно голосу своего сердца, совести, согласно своему разуму и вере. Если такие действия не противоречат Божественным Законам, а также Уголовному и Гражданскому Кодексам страны.
03.07.08 г.

Мы должны быть как звёзды - все разные и все вместе!
Настроение нужно себе создавать, несмотря ни на что!
Мне приятно, когда я доставляю радость!
04.07.08 г.

Признавая свою немощь и смиряя себя перед Богом, уповая только на Его помощь, ты открываешь себя для новых возможностей, которые могут быть даны свыше. Развивая себя в деле, ты превращаешь эти возможности в реальности и, тем самым, делаешь мир лучше.

Красота и поэзия жизни – одни из проявлений Любви. Отвечая любовью на Любовь, будем умножать красоту и поэзию каждый по своим силам. И будем благодарны тем, кто это может делать лучше нас.

Силы своей души нужно тратить, прежде всего, на улучшение себя, чтобы иметь возможность внести ещё большую лепту в улучшение Жизни.
08.07.08 г.

Жизнь – это постоянные встречи на пути. И перед каждой встречей путь ветвиться. То, по какому ответвлению пойдёт человек, зависит от того, как он себя проявил в данных обстоятельствах.

Жизнь – это цепочка испытаний, от них никуда не уйти, никуда не деться, более того: они идут по нарастающей.

Жизнь – это постоянные муки рождения сути. Если, конечно, человек относится ко всему, что происходит, как к информации для размышления, для выводов и для развития, и совершенствования..

Жизнь - это Слово. И Слово пребудет!

Вдохновение для сердца может прийти, откуда угодно. Но никогда ум не станет работать над тем, что не нравится сердцу.

Если человек испытывает недовольство собой, значит, он себя по-настоящему любит, так как стремиться стать лучше.

Когда человек испытывает страдание (если оно не связано с какой-то большой трагедией, например, с потерей близкого), страдает не он, а внедрившаяся сущность, которая не достигла своей цели, не получила своего результата. Она внушает человеку раздражение, злобу… Работа заключается в том, чтобы заменить их, раздражение и злобу, на прощение и любовь. Страдание и боль проходят. Так на поле жизни совершенствуется человек.
10.07.08 г.

Кто учит, что духовное должно быть отделено от физического и материального, что всё страдание бывает от связи духовного с физическим и материальным, тот неправ. Раз дух живёт в теле, значит, так нужно, и он должен заботиться о теле и о материальных делах, как о себе самом, сделав тело и дела своим храмом. И поэтому сознание человека должно быть направлено, как на духовное, так и на физическое и материальное. Только не следует забывать, что физическое и материальное ради духовного, а не наоборот.

Размышления - июль 2007
 Статья / Философия / Мировоззрение / Размышления - июль 2007
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:17

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...