all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

Для тех


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:10
Для тех


(Нет голосов)
182 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Для тех




Сколько поколений истлело заживо в ожидании Мессии! Люди ждали его извне, а Он стучался к ним изнутри...
Для того ли Вы родились на свет, чтобы восторгаться величием других, упиваться счастьем других?! Думается, что нет: … (здесь многоточие будет вернее любого текста). Впрочем, во все времена не было недостатка в людях не знающих куда деть свою свободу, если она им случайно перепадала! Бедолаги. Они всегда жаждут авторитетов, ждут когда кто-то примет за них решение. Эта книга не для них. Здесь нет ни решений, ни кумиров. Эта книга о Вашем «Я». О той самой искре божьей, о которой говорят, говорят, а раздуть боятся или не умеют.
Будете Вы продолжать читать или нет, в любом случае – это Ваш выбор. Делая выбор человек проявляет себя во вселенной. Даю строчку многоточий на раздумье.

Ну что, читаем? Тогда поехали!
«Не говоря ничего по существу романа, он спрашивал меня о том, кто я таков и откуда я взялся, давно ли пишу и почему обо мне ничего не было слышно раньше, и даже задал, с моей точки зрения, совсем идиотский вопрос: кто это меня надоумил сочинить роман на такую странную тему?»
М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита»

«Жулики так разгорячились, что начали даже легонько отпихивать друг друга ладонями и наперебой вскрикивать: "А ты кто такой?" Такие действия предшествуют обычно генеральной драке, в которой противники бросают шапки на землю, призывают прохожих в свидетели и размазывают на своих щетинистых мордасах детские слезы».
И. Ильф, Е. Петров «Золотой телёнок»

- А ты кто такой? – обязательно спросит читатель.
Любят у нас, ох как любят! мешать автора с его произведениями. Я никуда не выдвигаю свою кандидатуру, от моей деятельности, от моих личных качеств никто не зависит, никто не может пострадать - так какая разница кто я такой?! Но если без этого никак нельзя, то попробую ответить от противного: кто я не есть такой.
Говорящие о Боге, ссылаются на то, что им было видение, голос, чудо, что они витают в иных мирах, видят вещие сны, здороваются за руку с ангелами и просто обязаны донести до людей свет божественной мудрости. Я ничего этого про себя сказать не могу. Не знал, не общался, не имею… - во всяком случае, в том смысле, в каком это утверждают всевозможные "контактёры".
- А Вы чего собственно хотите то? – спрашивает горе-демократ в нашумевшем фильме «12».
О, не тревожься, мой драгоценный читатель, ничего мне от тебя не надо. Мне не надо твоей души, - своей хватает; мне не надо твоих денег; я не нуждаюсь в твоём одобрении и не страшусь твоих порицаний. Ладно, буду честен до конца и открою тайну: я пишу для …себя. Авось, кто и услышит мой
глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
Евангелие
Именно это и называется: «писать для себя».
Я не собираюсь писать учебник, открывать новую науку, ниспровергать старые - нет! Я хотел бы лишь накидать базис векторов, опираясь на который можно описать пространство нашего чувства веры, провести верификацию этого пространства, то есть показать путь к эффективнейшим практическим навыкам. Навыкам, для освоения которых не надо тратить уйму времени, посещая многочисленные семинары, ежедневно распевая молитвы, псалмы, мантры, часами просиживая в позе лотоса…
Пусть Вас не удивляет обилие цитат. При желании любую точку зрения по исследуемому нами вопросу вообще можно составить сплошь из цитат. К чему мудрить, если мысль уже была кем-то удачно выражена? Цитата – замечательный строительный материал; кирпич, который можно вставить в стену, фундамент, перегородку, а можно им и …по голове. Небольшие фрагменты цитирую в основном по памяти, так что – не взыщите.
Да, чуть не забыл! Давайте сразу договоримся не лить воду попусту. Что? Вы спрашиваете, как читатель может лить воду?! Может. Ой, как может!
И ещё: общее правило таково: первые 80% произведения пишется за 20% времени, оставшиеся 20% произведения пишутся, доводятся, шлифуются за оставшиеся 80% времени. Поскольку я многодетный отец и со временем у меня довольно туго, то изначально собираюсь остановиться в районе 25-30 процентов «положенной» траты времени. Литературного мастерства на уровне милицейского протокола для данной вещи вполне достаточно: тем, кому всё это будет любопытно, – не до приглаженностей; корпеть ради тех, кому не интересно – удел больных «синдромом отличника».

Чувство веры

«Нет БОГА? Нет ДУШИ? Страшная разрушительная мысль! Сводящий с ума кошмар безумного атеиста»
Е.Н. Блаватская «Разоблачённая Изида»

«…И началась великая борьба за бессмертную душу шофера.
- Эй вы, херувимы и серафимы! - сказал Остап, вызывая врагов на диспут. - Бога нет!
- Нет, есть, - возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.
- Это просто хулиганство, - забормотал ксендз Кушаковский.
- Нету, нету, - продолжал великий комбинатор, - и никогда не было. Это медицинский факт»
И. Ильф, Е. Петров «Золотой телёнок»

«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно»
Библия

Сколько веков! о Боге говорят, говорят, говорят… Конца и края этому словоблудию не видно. Что интересно: премудрый профессор недалеко ушёл в этом вопросе от дикаря затерявшегося племени, а может быть так, что даже и отстал. Многовековые потуги науки не пролили свет на вопрос о Боге. Но в то же время, во все времена жили люди, отлично вписывавшиеся в отношения Человек-Бог, и эти добрые отношения здорово помогали им не в каком-то тридевятом, загробном и так далее царстве, а уже «здесь и сейчас». Распределение умеющих веровать людей очень похоже на распределение простых чисел в натуральном ряду: их бесконечно много, но существует сколь угодно большой промежуток не содержащий простых чисел. Истинные гении веры бывают и христианами, и мусульманами, и буддистами, и иудеями, и язычниками, и …атеистами (кажется никого не обидел). Кстати, моя родная бабушка великолепно простраивала свои отношения с Богом. Он не была ни церковным, ни религиозным человеком, но глубоко верующим. Если бы ей сказали, что на такой-то богословский вопрос у десяти епископов одиннадцать мнений и споры по нему ведутся уже больше тысячи лет, она очень бы удивилась. Безмерно бы удивилась, потому, что ей всё было понятно! Под пониманием в данном случае я имею в виду: неконфликтность построений, их органичность, жизнеутверждающий потенциал. Да вряд ли у неё и были какие-то построения. Она просто жила с Богом в душе, и всё! Когда у неё что-нибудь заболевало или появлялись проблемы она крестилась со словами: «Прости, Господи грехи наши» и боль - проходила, проблемы - решались. Своей верой она укрепляла Бога в себе – Бог помогает ей, давая ещё большие основания для веры. Саморегулирующаяся система!

Для тех
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:10

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...