all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Человек и его сны: стоим, боимся?

Человек и его сны: стоим, боимся?


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:09
Человек и его сны: стоим, боимся?


(Нет голосов)
183 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Человек и его сны: стоим, боимся?



Если такой взгляд на человека Земли кого-то устраивает, то он вполне может обойтись современными представлениями науки о теле и возможностях человека, как физиологического существа, лишенного высшего космического вдохновения. Ну, а тем, кто с таким положением вещей не согласен, будет полезно ознакомиться с данной статьей.

Биологический сон (или почти кибернетический)

Пусть не обижаются на меня все, кто живет обыденными представлениями о жизни человека на нашей планете, но иного названия для раскрытия сути обычного земного сна людей найти невозможно. Дело в том, что многое из того, что человеку внушается с самого раннего детства в качестве преимуществ земной человеческой расы, на самом деле вовсе не является таковым. И сон может послужить одним из самых ярких примеров подобного расхождения мира людских иллюзий и реальности.
Начнем с такого простого вопроса, как продолжительность сна. Ну, кого хоть раз в жизни, да не возмущал тот факт, что человек посвящает сну значительную часть своей жизни – более четверти от ее общей продолжительности? Так в чем же дело? Почему, следуя за этим возмущением, не пойти дальше и не прислушаться к своему внутреннему состоянию, не веря внушениям о «здоровой вкусной пищи» и «здоровом крепком сне», которыми полны всевозможные руководства и наставления по земной жизни? Увы, общепринятое мировоззрение пока не готово воспринять мысль о том, что длительный сон только вредит человеку. И даже «сверхпродвинутые» эзотерики, каковой, например, являлась Елена Рерих, допускают укороченный сон лишь в качестве исключения, да и то на больших высотах горных вершин (к тому же, вероятно, еще и не на всяких, а лишь на избранных).
Вот такова готовность человечества к восприятию земного сна, с точки зрения, хотя бы, излучений Солнца. Не говоря уже о более важных для тела человека излучениях планет, каковым, например, является излучение Сатурна. (Сразу замечу, что «дьяволизация» Сатурна здесь не пройдет, потому, как подобное мировоззрение лишено даже элементарной астрономической привязки, не говоря уже о существовании в космосе более сложных физических взаимодействий между этой планетой и Землей.
Что же касается поклонников теорий о некоей «сверхмиссии» Юпитера (являющегося, согласно одной из них, планетой-проводником излучений сверхдальнего созвездия Орион) укажу лишь на не столь давнюю бомбардировку этой планеты кометой. Что само по себе уже доказывает абсолютную пустоту тела Юпитера (с точки зрения присутствия в нем некоей «планетарной души» - или, говоря правильно, вхождения планетарной физиологической массы Юпитера в какой-то мысленный поток космической энергии). Кроме того, само построение планетарного тела Юпитера не дает оснований относить его полувязкую структуру (правда, еще каких-то 100 лет назад наука настаивала на том, что внутри эта планета состоит из… известняка(!)) к космическим телам, на которых предполагается расселение людей (следуя планетарной логике, планета-водитель Земли просто обязана иметь такую перспективу - вернее, в прошлом у нее уже была такая фаза и в будущем предполагается ее повтор).
Но вернемся к проблемам земного сна. Если бы не было солнечного возмущения планеты, то тело человека было бы иным по конструкции и вполне было бы приспособлено к свободному присутствия его в любом из нескольких мысленных потоков, опоясывающих нашу Солнечный систему и некоторой своей частью входящих внутрь ее. Но так как свое нынешнее существование без Солнечной энергии мы просто не представляем (что само по себе уже должно настораживать людей), то и свои сны люди обязаны воспринимать только с позиции так называемого «разумного» существования человеческой расы, когда ни о каких полетах сознания за пределы Земли говорить не приходится (разве что, в виде непонятного природного феномена, а еще лучше, в виде ненормальности развития психики отдельных людей).
Итак, из-за чего же возникает сон? Благодаря науке, мы можем сегодня получить самый подробный отчет о том, чего и сколько вырабатывается внутри нашего организма в тот или иной момент времени, при возникновении тех или иных ощущений и так далее. Любители заниматься изучением результатов подобных исследований пусть с ними и остаются. Смею предположить, что совсем скоро, когда наука дойдет до сверхтончайших взаимодействий человека и окружающего мира на уровне нейронных восприятий отдельных участках человеческого тела, мы станем свидетелями разрушения общепринятой теории сна, да и человеческого существования вообще. Но то «совсем скоро», а пока есть то, что есть.

Человек и его сны: стоим, боимся?
 Статья / Философия / Мировоззрение / Человек и его сны: стоим, боимся?
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:09

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...