all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Быть или не быть украинской государственности

Быть или не быть украинской государственности


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:08
Быть или не быть украинской государственности


(Нет голосов)
168 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Быть или не быть украинской государственности



Последствия президентских выборов в Украине


В отношении президентских выборов в Украине официальная позиция России сводится к тому, что главное здесь – это крах атлантистского «оранжевого проекта», олицетворявшегося Виктором Ющенко, получившим в первом туре жалкие 5,4% голосов избирателей. Такого оглушительного политического провала не знал ещё ни одни президент, ни одной «цивилизованной» страны. Однако, «оранжевый проект» отнюдь не умер вместе с политической смертью В. Ющенко, ведь бывшая его ярая сторонница Юлия Тимошенко, вполне обоснованно получившая в народе политическое прозвище «оранжевая принцесса» – откровенно атлантистский ставленник, хотя она и чтится предстать сторонницей не чисто атлантистского, а «европейского выбора» Украины.
Как справедливо отмечает известный политолог и журналист Максим Шевченко: «Тимошенко – это Ющенко, только в новом обличии. Это одно и то же. Между ними были конфликты, но эти конфликты носили не системный, а эпизодический, структурный характер. И кроме этого, я думаю, что источником их конфликтов было то, что они просто стремились занять первое место по отношению к заокеанским и европейским хозяевам. Ющенко очень ревновал Тимошенко, когда она пыталась в обход него договариваться с американцами и европейцами. А Тимошенко, естественно, отпихивала Ющенко».
Поэтому, избрание президентом Украины Юлии Тимошенко – не улучшит кардинально отношения между Украиной и Россией, так как Украина в этом случае будет по-прежнему следовать «оранжевым курсом», только не в столь вызывающей и раздражающей Россию форме, но принципиально это ничего не изменит: как говорится, хрен редьки не слаще. «Взять нахрапом» Украину у атлантистов не получилось, теперь, если президентом страны станет Юлия Тимошенко, они попытаются сделать это с помощью «мягкой силы».
При этом если даже допустить, что Юлия Тимошенко, в качестве президента Украины, стала бы ориентироваться не на атлантистские США, а на континентальную Европу, как любят подчёркивать прозападные комментаторы, то и тогда бы Украина мало что выиграла от такого «европейского выбора». Надо ясно отдавать себе отчёт в том, что реально представляет собой «европейский выбор» для Украины. Ведь за членство в Евросоюзе надо будет заплатить очень высокую цену. Экономика Украины будет разрушена на корню. При этом катастрофически пострадает центральная, южная, и в первую очередь - восточная часть страны, где сосредоточен основной промышленный потенциал страны. Ведь членство в Евросоюзе повлечёт за собой обязательное подписание очень жёсткого по отношению к национальной промышленности Лиссабонского соглашения. Из всех новых членов Евросоюза, лишь Чехия, благодаря твёрдой позиции президента Клауса, смогла выторговать особые преференции по Лиссабонскому договору, промышленность же всех остальных стран восточной Европы – была, фактически, разрушен, в результате, они так и не стали полноценными членами Евросоюза, а превратились, фактически, в экономические, политические и культурные «задворки Европы».
Украина обладает неизмеримо большим промышленным потенциалом, чем Чехия, и в отношении её Евросоюз не пойдёт, ни на какие уступки, поскольку это ему абсолютно ни к чему. Поэтому вступление Украины в Евросоюз будет предваряться уничтожением украинской промышленности, переводом украинского народа в статус населения, так называемой «постинновационной Европы», то есть, в статус заурядных потребителей европейской продукции. Основную часть своего дохода украинское государство должно будет получать от финансовых спекуляций, а в условиях нынешнего глобального кризиса – это крайне затруднительно. Доходы страны резко упадут, даже по сравнению с теперешним, крайне низким их уровнем. При этом западные кредиты напрямую будут зависеть от того, насколько качественно украинцы станут обслуживать европейскую промышленность. А после того, как будут построены в обход Украины Северный и Южный поток, доходы и от транзита российского газа, благодаря которым в значительной степени наполняется бюджет Украины – резко упадут, а в перспективе, вообще будут стремиться к нулю, из-за прогрессирующего разрушения газотранспортной системы страны.
В результате, «европейский выбор» обернётся для Украины такой разрухой и нищетой, по сравнению с которой даже, придуманный Ющенко, мифический «голодомор» покажется эпохой благополучия. И ради чего все эти страдания? Ради очередного издания «оранжевой демократии» и процветания «оранжевых» политиков, которые наглядно продемонстрировали, что озабочены только собственным благополучием? Так ведь украинский народ этим сыт по горло: пять процентов, полученные Ющенко в первом туре президентских выборов – яркое тому свидетельство.

Быть или не быть украинской государственности
 Статья / Философия / Мировоззрение / Быть или не быть украинской государственности
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:08

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...