all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Иудаизм / Иудаизм и йога

Иудаизм и йога


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:22
Иудаизм и йога


(Нет голосов)
480 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Иудаизм и йога



О йоге и иудаизме



Этот опыт непосредственного восприятия и ощущения Божественной энергии стал доступным с практикой Сахаджа Йоги. Сотни тысяч и даже, возможно, миллионы людей с каждого уголка Земли впервые почувствовали существование Бога на своих центральных нервных системах. Этот опыт превышает любые границы религии и культуры. Сахаджа Йога показывает ее практикующим универсальность всех религий мира. Этот опыт описан в индуизме, в буддизме, в даосизме, в исламе, в христианстве, в греческой мифологии, точно так же, как и в большинстве других духовных направлениях. Этот опыт также однозначно описан и в иудаизме. Так что можно сказать, что Сахаджа Йога - это не религия , а скорее инструмент, который проливает свет на религии . И когда мы освещаем Иудаизм Светом Истины, то мы способны видеть насколько это невероятно.

Основа опыта универсальной чистой религии (в контексте Шри Матаджи Нирмала Деви) очень проста, но это мощный эволюционный процесс, который происходит на центральной нервной системе. Посредством чистого желания и Милости Бога, спящая духовная энергия пробуждается в человеке, рождая просвещенную личность. Тора (Священное Писание иудеев, часть Ветхого Завета - прим. пер.) ясно описывает это в Книге Чисел, глава 11, стихи 16-17 и 25:

16: И Господь сказал Моисею: собери Мне семьдесят мужчин из старейшин Израиля, которых ты знаешь, что они его старейшины и надзиратели, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобой;
17: Я сойду, и буду говорить там с тобой, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобой бремя народа, а не один ты носил.

25: И Господь сошел в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужчинам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать..."

Этот описанный выше Дух - есть отражение чистого желания Бога в человеке. Это врожденная энергия, которая находится в крестцовой косточке, в кости треугольной формы на основании позвоночного столба. Название крестцовой косточки (или Сакрум) произошло от слова "Священная" (sacred) вследствие того, что древние греки, чей язык основал позднее английский, знали, что крестцовая кость является священной костью, и что она содержит священную энергию. Этот Дух, о котором еще говорят как Шейхина (Shechina), или Божественное Присутствие, защищает человека от зла. Слово Дух (Spirit) означает ветер. Важно обратить внимание, что эта энергия описана как ветер, поскольку, когда эта энергия течет, то она чувствуется телом как прохладный бриз. Слово Шейхина (Shechina) происходит от еврейского слова "shochem", что означает "неотъемлимое". Шейхина (Shechina) - это То, Что находится в крестцовой косточке.

В Своем восхождении Шейхина (или Кундалини) проходит множество центров, которые проявлены в человеческом теле как сплетения центральной нервной системы. В Сахаджа Йоге эти центры называются чакры, как и тысячи лет до этого. Существуют множество древних рисунков, на которые нарисованы эти чакры, и они там представлены с полной анатомической точностью. Рисунки были созданы без определенных знаний о человеческой физиологии; это позволяет нам говорить о том, что источник этого знания должен иметь духовную природу. Слово "чакра" на санскрите означает колесо, и действительно, они вращаются подобно колесам. Они содержат чистые качества по предназначению Бога, которыми обладает каждый. Чакры и их Божественная энергия были описана иудейским пророком Йезекилем, в главе 1, стихи 19-21:

19: И когда шли животные, шли и колеса подле них; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
20: Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах.
21: Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных был в колесах.


Иудаизм и йога
 Статья / Религия / Иудаизм / Иудаизм и йога
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:22

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...