all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Эзотерика / Сила внутренней чистоты

Сила внутренней чистоты


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:00
Сила внутренней чистоты


(Нет голосов)
474 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Сила внутренней чистоты



Эзотерика. Сила внутренней чистоты


Древние трактаты отмечают, что отсутствие лицемерия наделяет человека огромной психической силой. Если человек всегда говорит только правду, он становится един с Высшей Истиной, что наделяет произносимые им слова силой законов природы: высшие силы вселенной принимают к исполнению его слова так же, как и указания Самого Бога.
"Меч всегда будет побеждён духом ".
- Наполеон

Потребительское общество отличается искусственностью и неестественностью взаимоотношений. Для того, чтобы вызывать к себе расположение окружающих и добиться своих целей, многие люди изучают книги о том, "Как завоёвывать и удерживать друзей " и советы по нейролингвистическому программированию, которые подобны костылям и протезам: для того, чтобы производить хорошее впечатление, человек должен не притворяться хорошим, а действительно стать достойной и целостной личностью; правильные поступки должны стать сутью, а не декорациями его жизни.
Древние трактаты отмечают, что отсутствие лицемерия наделяет человека огромной психической силой. Если человек всегда говорит только правду, он становится един с Высшей Истиной, что наделяет произносимые им слова силой законов природы: высшие силы вселенной принимают к исполнению его слова так же, как и указания Самого Бога. Все желания такого человека исполняются сами собой. Приверженность Истине является источником духовного могущества всех благородных людей и святых. Если человек никогда не лгал, то он может по звуку отличить правду ото лжи (для мудрецов утверждение является доказательством, если звук чист).

Обет правдивости подчиняется высшему закону ненасилия и подразумевает, что следует говорить не просто правдивые, а благотворные слова. Поэтому разрешается утаить правду для того, чтобы спасти жизнь другого существа. Распространение достоверной, но негативной информации лишает человека благочестия и является разновидностью греховной деятельности. Многие люди, начинающие свой духовный путь, часто страдают из-за того, что необоснованно вмешиваются в судьбы других людей, чем отталкивают их от Бога. Духовная жизнь радостна, если она осознанна и естественна. Желая помочь человеку, следует учитывать его духовный уровень так же, как учитель учитывает уровень ученика. Если первокласснику дать невыполнимую для него задачу, у него пропадёт интерес к учёбе. Спортсмен может надорваться, если неопытный тренер переоценит его способности. В духовной жизни, так же, как и в медицине, строго следует соблюдать первую заповедь Гиппократа: "Не навреди! " Поэтому следует хорошо понимать, каким образом следует общаться с людьми разного уровня так, чтобы вдохновить их использовать свои способности в служении Богу.

Святые определяют грех как "любой поступок, слово или мысль, не направленные на удовлетворение Бога ", поскольку забвение своих отношений с Ним есть единственный источник зла в этом мире. Поэтому они считают насилием любое действие, не направленное на возвышение сознания человека.
Приверженность Истине и принцип ненасилия очищают сознание от материальной скверны, и являются источником бесконечных духовных совершенств:

- Способность видеть прошлое, настоящее и будущее человек обретает тогда, когда становится безразличным к материальным потерям и приобретениям, славе и бесчестью. Не следует думать, что человек без материальных желаний пассивен. Наоборот, движимый чистой любовью, он становится неутомимым в бескорыстном служении Богу и остальным живым существам, видя их как Его вечные, неотъемлемые частички.

- Человек с чистым сердцем может пройти сквозь камень или любую преграду, если он понимает, как всемогущий Господь, управляющий безграничным мирозданием, благодаря Своей непостижимой энергии, одновременно находится в каждом атоме и в самых тонких элементах творения.

- Погружаясь в непрерывные размышления том, что Бог является олицетворением высшей чистоты и абсолютной благости, человек достигает совершенства не обеспокоенности жаждой, голодом и другими потребностями жизни. Обходясь без воды и без пищи, он освобождается от иллюзии и скорби, его тело не болеет и перестаёт стареть так же, как не стареют Бог и обитатели духовного мира. Вечная свежесть и юность являются качественными характеристиками духовных объектов.

- Слышать на любых расстояниях и понимать речь всех живых существ (в том числе животных и птиц), обретает тот, кто глубоко постиг, что пространство и небо являются проявлениями энергии Бога, и что Он, оставаясь индивидуальной личностью с очаровывающей внешностью, одновременно является так же воздухом и космическим пространством.

Сила внутренней чистоты
 Статья / Религия / Эзотерика / Сила внутренней чистоты
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:03:00

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...