all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Эзотерика / Мистическое поле

Мистическое поле


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:56
Мистическое поле


(Нет голосов)
265 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Мистическое поле



Поле нулевого пункта – это история научной революции, которая продолжается по се



Квантовые частицы присутствуют везде, абсолютно везде без исключений. Если частица, например, переходит с одного энергетического уровня на другой, то электроны видимо пробуют все возможные новые орбиты движения одновременно, как если бы кто-то, кто хотел бы купить дом, попытался сначала разок пожить во всех домах на данной улице в одно и то же взятое время, пока он, наконец таки, не решился бы на что-то определённое. Таким образом, нет уверенности и ясности, не существует какого-то определённого места, по случаю лишь вероятность, что электрон, например, будет находиться в какой-либо определённой точке; мы не можем это сказать с точностью, это не призойдёт со 100% гарантией, мы лишь с определённой долей вероятности можем это предполагать. На этом уровне реальность не гарантирована; учёные, в данном случае, довольны тем, что могут высказывать свои предположения. В лучшем случае, они могут оценить вероятность, что при определённом замере определённое количество случаев приведёт к определённому результату. На этом субатомарном уровне не срабатывают причинно-следственные связи. Атомы, которые, казалось бы, являются стабильными, могут внезапно, без видимой причины испытать расщепление; электроны без каких-либо оснований могут с одного энергетического уровня перейти на другой.

Чем больше мы рассматриваем материю, тем больше она теряет качества материи. Она в определённый момент уже не материя, не что-то определённое и крепкое, что можно пощупать и описать, а скорее всего нечто сборное, состоящее из предварительных идентичностей, которые все одновременно себя проявляют. Вместо статической ясной Вселенной на фундаментальном уровне мы находим мир с его отношениями, где нет ясности, где нельзя с увереностью оценить различные состояния; это уже мир непредсказуемого потенциала и безграничных возможностей.

Учёные хотя и подтверждают, что во Вселенной всё между собой связано, но они сводят это лишь на мир квантов, т.е. это действительно для неоживлённого, для мира живых существ якобы действуют другие правила. Физики, исследующие кванты, натолкнулись на субатомарном уровне на очень интересный феномен, который принято называть «нелокалитет». Это относится к свойству квантовой единицы, (как, например, электрона) и означает, что она может влиять на другую единицу тот час же несмотря на разделяющее их расстояние и при этом между ними не происходит обмена энергией. Предполагается, что квантовые частицы, бывшие хоть раз в контакте с друг с другом, остаются уже навсегда связанными между собой, несмотря на то, что они разделены пространством; деятельность одной частицы влияет на другую, не взирая на расстояния. А. Эйнштейн называл этот феномен «жутким действием на расстоянии», и это как раз было одним из главных оснований недоверия к квантовой физике.То, что это действие на расстоянии существует, было многократно доказано физиками, начиная с 1982 года.*

*1982 год, Париж, эксперименты Алана Аспекта (Alan Aspect)

Этот феномен «нелокалитета» привёл основы всей физики в шаткое состояние. Материю больше нельзя было рассматривать как нечто отдельно взятое. Деятельность наблюдаемых частиц не могла быть объяснена какими-либо определёнными причинами. Фундаментальная аксиома Эйнштейна была больше не корректна! На определённом уровне частицы могли двигаться быстрее скорости света. Субатомарные частицы не имели больше значения как таковые, в изолированном состоянии, их можно было рассматривать только в комплексе с остальными частицами. Основа мира, его привычный каркас представлял из себя сложную сеть друг от друга зависящих отношений, которые навсегда и неразлучно были между собой переплетены.

При этом наблюдающий живой ум или, иначе выражаясь, человеческое сознание было возможно одной из важнейших составных частей этой взаимосвязанной системы, называемой Вселенной. В классической физике экспериментатор представляет из себя отдельную единицу, он не связан с происходящим, он лишь безмолвный наблюдатель за стеклом, пытающийся понять процессы, происходящие во Вселенной; процессы, которые пртекают независимо от наблюдателя, которые происходят так или иначе, будут за ними наблюдать или нет.

Мистическое поле
 Статья / Религия / Эзотерика / Мистическое поле
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:56

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...