all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Эзотерика / Карма дхарма сансара

Карма дхарма сансара


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:55
Карма дхарма сансара


(Нет голосов)
568 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Карма дхарма сансара



Деяния Дхармы



И даже после его ухода с физического плана, она продолжает чтить память человека и всех тех, кто является символом героя-победителя, выходя в мир людей под одним из своих имен - Виктория, так как Виктор - друг Виктории. Победа и Победитель едины. И им уже дарована вечная Слава.

Ваш вопрос риторически красив. В некотором роде он - проявление вашей сущности. Только зрелой личности по плечу те поступки, которые вы совершили за столь короткое наше знакомство. Да физическая жизнь коротка, но на этом сама жизнь не заканчивается. Каждая фраза вашего вопроса содержит в себе отдельный вопрос. Ответы на них уже запечатлены в файлах памяти планетарной. И получить ответы на них может каждый ищущий. Для этой цели и дана человеку жизнь на Земле. Не смотря на то, какой бы короткой или долгой эта жизнь не была, не стоит тратить много времени на раздумывания. Продолжайте действовать. Дела ваши правильные и наша встреча закономерна. Это и есть деяния Дхармы.

Однажды к Будде пришёл человек и, коснувшись его ног, спросил, есть ли Бог? Извечный вопрос!
Будда посмотрел на него пристально и сказал:
- Когда я был молод, я очень любил лошадей и различал четыре типа. Первый - самый тупой и упрямый, сколько её не бей, она все равно не будет слушаться. Таковы и многие люди. Второй тип: лошадь слушается, но только после удара. Много и таких людей. Есть и третий тип. Это лошади, которых не нужно бить. Ты просто показываешь ей хлыст и этого достаточно. Ещё существует четвертый тип лошадей, очень редкий. Им достаточно и тени хлыста.
Говоря все это, Будда смотрел в лицо человеку. Затем он закрыл глаза и замолчал. Человек тоже закрыл глаза и сидел в молчании с Буддой.
При этом присутствовал Ананда, и что-то внутри него стало протестовать. Он решил: "Это уж слишком! Человек спрашивает о Боге, а Учитель говорит о лошадях". Рассуждая, таким образом, внутри себя, Ананда не мог не видеть, какая воцарилась тишина, какое великое молчание! Оно было почти осязаемым. Ананда смотрел на лица Будды и человека, переживавшего трансформацию прямо у него на глазах! Будда открыл глаза, а человек просидел в таком состоянии еще час. Лицо его было умиротворенным и светлым.
Открыв глаза, человек коснулся ног Будды с глубокой признательностью, поблагодарил его и ушёл.
Когда он вышел, Ананда спросил Будду:
- Для меня это непостижимо! Он спрашивает о Боге, а ты говоришь о лошадях.
Я видел, как он погрузился в глубокое молчание. Как будто он прожил с тобой много лет. Даже я никогда не знал такого молчания! Какое единение! Какое общение! Что было передано? Почему он так благодарил тебя?
Будда ответил:
- Я говорил не о лошадях. Я говорил о Божественном, Но об этом нельзя говорить прямо. Когда я увидел, на какой лошади он приехал, я понял, что такую лошадь мог выбрать только истинный ценитель. Вот почему я заговорил о лошадях. Это был язык, который он мог понять, и он понял его. Он редкий человек. Ему было достаточно и тени хлыста. И когда я закрыл глаза, он понял, что о Высшем говорить нельзя. О нём можно только молчать; и в этом-молчании Оно познается. Это трансцендентальный опыт и он находится за пределами ума.

Новое время требует от людей умений и способностей жить в группе, где каждый имеет право на свободу выбора, и, сделав правильный выбор, выполняет свою конкретную работу. Это та работа, которая приносит ему возможность самореализации, удовлетворение в жизни, от чего душа поет, и Любовь расцветает во всех красках Бытия. А рядом единомышленники, и каждый занят своим делом, но все это вместе взятое принадлежит Одному Целому - служению Высшему. На первых порах для кого-то это будет просто служба с целью зарабатывания денег на жизнь, а это тоже урок. Научившись этому, можно уже проявлять заботу, внимание и уважение к тем, кто в силу своего положения уже не может и не должен заниматься делами материального плана, так как его функции, требуют других энергетических затрат, и если люди хотят их видеть рядом и чувствовать их присутствие, то поддержка на физическом плане им необходима. И здесь нет болезненных вопросов: "А на что вы потратили деньги, которые вам жертвуют?" Человек этот никакого отношения к пожертвованиям не имеет, но, задав вопрос, истошно добивается и ждет ответа. Чаще всего так и происходит. Человек обращается за помощью, советом, но в ответе не нуждается. Ответ его беспокоит. Неужели есть кто-то сильнее его? И, активно сопротивляясь факту, он начинает агрессивно копаться в другом в поисках компромата. У посредственностей всегда так. Берегите себя от этого.

Карма дхарма сансара
 Статья / Религия / Эзотерика / Карма дхарма сансара
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:55

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...