all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Эзотерика / Карлос Кастанеда интервью

Карлос Кастанеда интервью


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:55
Карлос Кастанеда интервью


(Нет голосов)
400 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Карлос Кастанеда интервью



Эзотерика. Карлос Кастанеда интервью



Интервью Карлоса Кастанеды взятое Даниэлем Трухило Ривасом
(Daniel Trujillo Rivas) для журнала Uno Mismo
Чили и Аргентина, февраль 1997
С момента публикования своей книги, Кастанеда стал культовой фигурой. В его книгах представлены аспекты пути воина: безупречность, стирание личной истории, использование смерти в качестве советчика, потеря чувства собственной значимости. Взаимодействие с Доном Хуаном, его приятелями (тоже учителями-магами) и их учениками, их постоянные подколки и издевательства над его персоной привели к тому, что традиционная картина мира была разрушена и открылась дорога к познанию тайн неизвестного.

Помимо практической ценности, работы Кастанеды выполнены с незаурядным литературным талантом. Они полны поэзии, магии и красоты. Его девять книг стали бестселлерами и переведены на многие языки мира.

Тайша Абеляр и Флоринда Доннер-Грау, женщины из партии Кастанеды, тоже написали несколько книг: "Магический переход" и "Жизнь в сновидении". Работы Кэрол Тиггс пока еще не опубликованы.

Тенсегрити: магические движения магов древней Мексики

В настоящее время Карлос Кастанеда и женщины из его партии - Тайша Абеляр, Флоринда Доннер и Кэрол Тиггс пытаются сделать наследие Дона Хуана более доступным. Сейчас они представляют систему магических движений под названием Тенсегрити, которой обучил их Дон Хуан. Современная версия этих движений, разработанных магами еще до периода Испанского Завоевания, призвана развить восприятие и улучшить физическое состояние тела. Термин Тенсегрити заимствован из архитектуры для описания квинтэссенции напряжения и расслабления мышц и сухожилий тела. Относительно тела, этот термин достаточно точно описывает совокупность напряжения и собранности, к чему ведет выполнение магических движений.

На семинарах Тенсегрити, длительностью от нескольких дней (выходных) до недели, движениям уделяется несколько часов. В том числе, были записаны 3 видеокассеты для индивидуального обучения: 1. 12 основных движений для накопления энергии и хорошего самочувствия; 2. Перераспределение рассеянной энергии; 3. Энергетический переход от одной биологической формы к другой, которые можно заказать в Cleargreen, Inc.(Santa Nonica, CA) или посредством Internet http://www.webb.com/Castaneda. В этом году Cleargreen планирует опубликовать книгу Карлоса Кастанеды по Тенсегрити.

Интервью

Встреча с Карлосом Кастанедой - неподражаемым писателем, окруженным тридцатилетием легенд и мифов - была весьма напряженным моментом для меня. Он стал выдающимся литературным феноменом века, перевернув все современные представления о доколумбовой культуре Америки.

Будучи 30 лет недоступным, Карлос Кастанеда возвратился чтобы поведать о мире учителей-индейцев. У читателей так и остались без ответа вопросы: "Кто такой Кастанеда? Антрополог? Талантливый писатель? Ученик мага? Настоящий маг?".

Появляются, естественно, и новые вопросы, особенно у тех, кто принимает труды Кастанеды в качестве руководства к действию. Находясь в Калифорнии, Карлос Кастанеда ответил на вопросы журнала "Uno Mismo".

1. Господин Кастанеда, в течение многих лет вы были абсолютно недоступны. Что заставило вас изменить эту ситуацию и рассказать людям о знаниях, которые ваша партия получили от нагваля Дона Хуана Матуса?

Необходимость осознавания того, чему научил нас Дон Хуан, заставила нас распространять учение. И это было задачей, выполнение которой не терпело отлагательства. Независимо друг от друга мы пришли к выводу, что мир, в который погрузил нас Дон Хуан, находится в пределах способностей восприятия любого человека. Мы вместе выбирали, по какому пути двигаться дальше. Мы не могли принять позицию, что, будучи тайным, путь Дона Хуана предназначался лишь для нас. Иной путь состоял в распространении учения Дона Хуана, что, конечно, было гораздо более трудным и опасным выбором, но единственным, созвучным тому достоинству и красоте, которыми Дон Хуан напитал все учение.

2. Принимая во внимание все, что вы говорили о непредсказуемости действий воина, что подтверждается тремя десятилетиями вашей недоступности, можем ли мы ожидать, что фаза вашей публичной жизни продлится хоть некоторое время? И сколько она может продлиться?

Карлос Кастанеда интервью
 Статья / Религия / Эзотерика / Карлос Кастанеда интервью
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:55

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...