all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как сварить рис для гарнира

Как сварить рис для гарнира


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:33
Как сварить рис для гарнира


(Нет голосов)
489 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как сварить рис для гарнира


Вам надоело возиться с готовкой риса? Вы хотите приготовить рассыпчатый рис быстро и без лишних сложностей? Тогда эта инструкция для Вас!

Инструкция

Что вам понадобится:

  • кастрюля с крышкой
  • вода
  • длиннозерный пропаренный рис
  • стакан
  • соль
  • ложка

1 шаг

Для соблюдения пропорции, стаканами определяем нужное количество риса.

2 шаг

Кастрюля должна быть немного больше предполагаемого количества риса, но и ,желательно, не слишком большой.
P. S. помните, что при готовке рис увеличиться в объеме.

3 шаг

Наливаем воду в кастрюлю, объем воды в кастрюле должен быть в 2,1 раза больше, чем объем риса.

4 шаг

Солим воду, чуть сильнее, чем хотим получить рис. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

5 шаг

Равномерно засыпаем рис в кипящую воду .

6 шаг

Делаем огонь на среднее значение,при этом вода должна кипеть.
Накрываем крышкой и смотрим, чтобы вода не выкипала на плиту, при необходимости или сдвигаем чуть крышку, или уменьшаем огонь.

7 шаг

Ждем пока рис покипит минут 15, затем делаем маленький огонь и ждем еще минут 10.

8 шаг

Аккуратно наклоняем кастрюлю, если вода появилась, то ждем еще, если нет берем ложку и аккуратно у края кастрюли делаем углубление, если воды у дна нет, значит рис готов, если есть варим еще до почти полного ее исчезновения.

9 шаг

Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем закрытой до употребления. Желательно, чтобы рис минут 5 постоял.

10 шаг

Приятного аппетита.

Советы и предупреждения:

  • Накрывать кастрюлю крышкой обязательно,так как иначе рис может не попариться в нужной степени.
  • Во время приготовления рис мешать НЕ надо.

Как сварить рис для гарнира
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как сварить рис для гарнира
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:33

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...