all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / как приготовить жульен из грибов и курицы

как приготовить жульен из грибов и курицы


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:32
как приготовить жульен из грибов и курицы


(Нет голосов)
452 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

как приготовить жульен из грибов и курицы


Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается
6 кокотниц объемом 200 мл.

Инструкция

1 шаг

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.

2 шаг


Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле, когда лук начнет дожариваться,Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

3 шаг

На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

4 шаг


Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).


как приготовить жульен из грибов и курицы
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / как приготовить жульен из грибов и курицы
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:32

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...