Статья /
Инструкции /
Еда и напитки / Как приготовить Ризотто?
Как приготовить Ризотто?
Как приготовить Ризотто?
Ризотто это классическое итальянское блюдо из риса. Если вы хотите удивить домашних необычным вкусом, то читаем инструкцию!
Инструкция
Что вам понадобится:
- Рис
- Бульон куриный или свинной
- Сыр, майонез, карри
- Помидоры или томатный соус
- чеснок
1 шаг
Варим бульон
Для начала варим бульон, на мой взгляд куриный вкуснее, но на вкус и цвет товарищей нет) Если бульон ну совсем не хочется варить, то можно взять бульонный кубик. Вкус от этого сильно не пострадает.
2 шаг
Ей тоже нравится)
Затем берем глубокую сковороду. Нагреваем её на сильном огне, и на капельку масла высыпаем сырой рис. Немного обжариваем его и заливаем бульоном. Добавляем карри. И следя за тем, что бы рис равномерно впитывал бульон приливаем понемногу томатный соус или кладем нарезанный помидор.
3 шаг
Приятного аппетита!
Когда бульон впитался а рис разбух и стал мягким добавляем сыр, майонез и тертый чеснок. Обжариваем пять минут, что бы сыр расплавился и подаем к столу.
Советы и предупреждения:
- На 200 - 300 грамм риса нужно около литра бульона
- Чеснок добавляйте по вкусу обычно двух головок хватает)
Как приготовить Ризотто?
|
Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как приготовить Ризотто?
|
Назад в раздел
загрузка...