Как приготовить плов.
Плов узбекское блюдо, которое известно по всему миру. Стоит отметить, что это блюдо не так просто в приготовлении, но всё же я постараюсь объяснить, как приготовить плов.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 1 кг баранины
- 500 гр риса
- 150 мл молока
- 2 ст ложки сливочного масла
- 7 головок репчатого лука
- Соль, перец
- Гранат
1 шаг
Порежьте лук на маленькие кусочки
2 шаг
Порежьте баранину на небольшие куски, посолите и поперчите по вкусу.
3 шаг
Обжарьте баранину и лук на 2-3 столовых ложках сливочного масла.
4 шаг
Из граната выжмите сок
5 шаг
Залейте мясо и лук водой, таким образом, чтобы она покрывала баранину, но не больше. Добавьте в кастрюлю сок граната.
6 шаг
Тушите мясо под крышкой в течение 15-20 минут.
7 шаг
Отварите рис в солёной воде, но не до полной готовности. После варки, промойте кипячёной водой.
8 шаг
Налейте в кастрюлю молоко и засыпьте его рисом. Разровняйте.
9 шаг
Варите рис в молоке в течение 40 минут.
10 шаг
Подайте рис с бараниной. Приятного аппетита!
Как приготовить плов.