Как приготовить овощное рагу?
Вкусное и полезное блюдо. Подойдет как основное блюдо, так и на гарнир! А еще рагу можно класть на хлеб получится витаминный бутерброд!
Инструкция
Что вам понадобится:
- кабачок
- 3 картофелины
- луковица
- 1-2 морковки
- 2 помидора
- красный перец
- зелень
1 шаг
Режем картофель и кабачок кубиками. Лук режем мелко, а морковь нарезаем кольцами. Кладем овощи в глубокую сковороду, предварительно наливаем в нее небольшое количество воды и добавляем капельку растительного масла. Тушим на маленьком огне 30 минут. Соль и приправы по вкусу.
2 шаг
Пока овощи готовятся, мы займемся помидорами. Снимаем с них кожицу, режем кубиками. Режем перец и зелень.
3 шаг
Выдерживаем овощи 20 минут и добавляем к картофелю, морковке, кабачку и луку порезанные помидоры и перец. Тушим еще 10 минут. Когда все готово добавляем зелень! На стол блюдо можно подавать со сметаной или майонезом.
4 шаг
К рагу, кроме перечисленных ингредиентов можно добавлять практически любые овощи. Например, баклажаны, цветную капусту или капусту брокколи.
Как приготовить овощное рагу?