Как приготовить итальянскую закуску
Итальянская закуска это красочное и вкусное блюдо. Можно назвать ее и салатом, но в традиционном итальянском салате есть макароны или мацарелла, так что пусть будет закуской.
Предлагаемый рецепт расчитан на 8 порций, так что можно приглашать друзей и пробовать вместе.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 5 разноцветных перцев
- 1 небольшой цукини
- 1 небольшой баклажан
- 500 гр шампиньонов
- 250 гр помидоров черри
- 250 гр итальянской колбасы "Мортаделла" или копченой ветчины
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст ложки оливкового масла
- Приправа "Смесь прованских трав"
- 1 лимон
- молотых душистый перец
- свежий базилик
- лавровый лист
1 шаг
Все овощи и зелень помыть и просушить.
2 шаг
Перец разрезаем на половинки, снимаем все косточки, нарезаем крупно.
Баклажан и цукини очищаем от кожицы и нарезаем колечками.
3 шаг
Шампиньоны (если крупные) порубить, мелкие оставить целиком.
4 шаг
Разогреваем сковороду с маслом, в горячее масло добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и лавровый лист.
5 шаг
Туда же следуют баклажан и цукини. Жарим до золотистой корочки. Затем добавляем перец и шампиньоны, все жарим не более 5 минут. Соль, перец по вкусу и смесь прованских трав. Выжымаем в сковороду сок половины лимона. В самом конце добавляем помидорки черри.
6 шаг
Ветчину или колбасу нарезаем кубиками. Базилик крупно порубить.
7 шаг
Обжаренные овощи выкладываем на большую тарелку и посыпаем кубиками ветчины. Сверху идет базилик. Аккуратно перемешиваем.
Как приготовить итальянскую закуску