Как правильно сочетать продукты.
Даже полезная и здоровая пища может плохо перевариваться с другой полезной едой, поэтому стоит знать, как правильно сочетать продукты. Правильное сочетание продуктов позволит избежать ощущения тяжести в желудке и правильного усвоения пищи.
Инструкция
1 шаг
Фрукты и ягоды.
Фрукты и ягоды в основном быстро расщепляются. Хорошо сочетаются друг с другои, с молочными и кисломолочными продуктами.
2 шаг
Овощи.
Также как и фрукты быстро расщепляются. Есть их можно в любое время дня. Овощи хороши сочетаются друг с другом, с белками, с жирами, углеводами. Лучше не сочетать с молоком и фруктами.
3 шаг
Крахмальные продукты. Макароны, крупы, хлеб, картофель, кукуруза.
Расщепляются гораздо дольше овощей и фруктов. НЕ сочетаются с молочными продуктами (каша или хлопья с молоком плохая идея), с сахаром и фруктами, с белками.
4 шаг
Белковые продукты. Мясо, рыба, молочное и кисломолочное, грибы.
Медленно и трудно расщепляются. Вся белковая пища кроме молока тяжелая и переваривается долго, лучше не есть ее после 19 часов. Белки сочетаются с жирами. Не сочетаются с крахмальными продуктами, с фруктами и сахаром.
5 шаг
Зелень.
Очень быстро расщепляется. Сочетается со всеми продуктами!
6 шаг
Жиры.
Жиры расщепляются крайне долго. Если употребляете жиры, то делайте это в конце приема пищи. Сочетаются с зеленью, с крахмальной пищей, например, каша с маслом. Допустимо сочетание жиров с фруктами, например. клубника со сливками.
7 шаг
Сахар. Варенья, сахар, сиропы.
Сахар расщепляется быстро, если употреблять его отдельно от всех продуктов. Только мед можно сочетать с другими продуктами. Но помните, мед не надо нагревать.
Как правильно сочетать продукты.