Как испечь сырный пирог(хачапури) с луком?
вкуснятенка =)
Сырный пирог (хачапури) простой рецепт для вкусной жизни.Я часто его делаю просто пальчики оближешь В общем,ловите,кому надо,рецептик =)
Инструкция
Что вам понадобится:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 5 ст.л.
- соль - 1 щепотка - эти 3 ингридеента все для основы
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твердый - 150г
- растительное масло - 2 ст.л.
- красный перец (молотый), мускатный орех - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 125 мл
- сливки - 125 мл
- мука - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л. - для ничинки
1 шаг
Основу для пирога лучше испеките заранее. Для этого муку разотрите с маслом до получения масляной крошки. Можно также порубить охлажденное масло с мукой тупой стороной ножа. Посолите, добавьте холодную воду, замесите крутое тесто. Духовку заранее разогрейте до 190C. Тесто раскатайте, выложите им форму диаметром 21 см. Накройте пергаментом и запеките в духовке. За 3 минуты до готовности пергамент снимите. Выньте из духовки и остудите.Основа вашего порога готова =) но самое вкусное впереди
2 шаг
Лук очистите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Растительное масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем лук до золотистого цвета, снимите с огня и посыпьте перцем. Духовку разогреть до 175C. Половину тертого сыра насыпьте на основу для пирога. Поверх сыра распределите обжаренный лук, а затем остальной сыр. Яйца слегка взбейте и затем тщательно взболтайте с молоком, мукой, сливками. Приправьте по вкусу солью, тертым мускатным орехом. Вылейте полученную смесь на сыр. Запекать пирог в духовке.Терпение осталось совсем немного =)
3 шаг
Через 10 минут от начала приготовления увеличьте жар до 220С и продолжайте выпекать еще 15 минут, до готовности. Выньте сырный пирог из духовки, посыпьте тертым грецким орехом и можно налетать!!!
Советы и предупреждения:
- по вкусу можно добавлять грибы,овощи
Как испечь сырный пирог(хачапури) с луком?