all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как испечь кулич (рецепт)

Как испечь кулич (рецепт)


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:30
Как испечь кулич (рецепт)


(Нет голосов)
447 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как испечь кулич (рецепт)

Вкусный мягкий домашний кулич с изюмом и шоколадной глазурью.
Продукты для глазури даны в 4 шаге ;)
Пробуйте вкуснее нигде не найдёте!

Инструкция

Что вам понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 40-50 гр. дрожжей
  • 1кг. муки
  • 6 яиц
  • 1-2 стакана сахара
  • 300 гр. масла
  • 150 гр. изюма

1 шаг

Дрожжи растворить в тёплом молоке, и просеивая через сито, добавить 1/3 муки (примерно 330 гр.). Поставить опару (полученную смесь) в тёплое место.

2 шаг

Когда объём увеличится вдвое, добавить соль (примерно чайную ложку), желтки, растёртые с сахаром. постепенно влить растопленное масло, затем понемногу вводить взбитые до густой пены белки и добавить оставшуюся муку (так же через сито). Добавить изюм. Всё смешать.
Тесто не должно быть густым.
Вновь поставить тесто в тёплое место.

3 шаг

Когда тесто увеличится в объёме его нужно обмять (примять).Когда оно поднимется во второй раз, его можно выкладывать в форму, хорошо смазанную сливочным маслом. Наполнять форму тестом можно только на 2/3. Дать отстояться тесту минут 40, а после можно ставить в духовку.
Выпекать в не разогретой духовке до готовности (около 50минут-1часа).
Готовый кулич полить глазурью.

4 шаг

На глазурь вам понадобится:
- 50 гр. масла
- 1 стакан сахара
- 3чайных ложки какао
- 3 столовых ложки молока

Растопить масло, добавить сахар, какао и молоко. Всё варить на слабом огне, постоянно помешивая.( примерно 15-20 минут)
Глазурь по консистенции будет жидкой, стекать с ложки будет легко.
Затем следует снять глазурь с огня и полить ей кулич. Пока она не застыла можно украсить кулич цветной посыпкой.

Вуаля, и ваш кулич готов!


Как испечь кулич (рецепт)
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как испечь кулич (рецепт)
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:30

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...