all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Другие религии / Требует ли вера отречение?

Требует ли вера отречение?


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:27
Требует ли вера отречение?


(Нет голосов)
404 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Требует ли вера отречение?




Ответ:
Несомненно. Но этот вопрос необходимо разъяснить. На Земле присутствует очень много
Самых разных религиозных направлений, признанных и непризнанных, религиозных течений, объединений, групп, общин, некоторые из которых насчитывают не более нескольких десятков человек. Будет неверно сказать, что они создаются все сами по себе или из чьих-то корыстных или праведных интересов. Это невероятно и невозможно человеку дать веру другому и поддерживать ее. Это прерогатива только Бога, дающего изнутри прямо в сердце чувство веры и соответственно направляющего ум, сознание и деяния человека в соответствии с его ступенью развития на данный период. Люди в этом случае играют роль слуг Бога, хотя иногда Бог использует не лучшие их качества, такие, как обогащение, стремление к власти, почестям, подчинению. И через таких людей, используемых как орудие Бога, имеющих чисто материальный меркантильный ум, Бог также делает Свое дело, ибо в Боге все в конечном счете используется для развития всех и каждого и дается только во благо. И здесь следует повторить, что этому способствует ряд причин или объективной в Боге Необходимости. Одна из важных причин – все люди стоят на разных ступенях своего не только духовного, но и материального развития. Слабые религии призваны давать им уже на первых ступенях человеческого пути понимание Бога, своей извечной подчиненности, понимание о преклонении перед Высшим Живым существом, чувство смирения, в какой бы форме
Они Бога не понимали: или в виде духов, или идолов, или материальных стихий…
И второе, даже низшие формы преклонений имеют необходимость в связи с кармическими последствиями человека. Если человек в предыдущем воплощении использовал религию для своих корыстных целей, как орудие обмана или обогащения,
Если через нее видел свою власть над другими и требовал для укрепления своей власти
Человеческие жертвы или чрезмерные материальные дары, то для него в следующей
Жизни Бог готовит вовлечение в такую организацию, где именно этим путем может
Потерять и жилье, и здоровье, и саму жизнь через тех, кто повторяет такой же путь и
Кому еще предстоит быть наказанным уже в этой жизни или последующей.
Изложенные вкратце выше знания должны быть использованы в объяснении основного
Вопроса темы, в том плане, что необходимо знать, что все, абсолютно все религиозные направления по Воле и Милости Бога и в соответствии с Его Совершенным Планом на каждого теми или иными путями, но непременно направляют человека на путь отречения. Также надо сразу сказать, что любые религиозные направления, играя роль
Божественного Наказания, все же привносят в сердца Веру, необходимые качества тем,
Кому они необходимы, через именно этот путь с тем, чтобы уже в следующем воплощении человек мог встать на ступень более авторитетной и признанной религии, имея на уровне подсознания опыт преклонения и веры, а также опыт отказа от благ, т.е. элементы принудительной, но кармически обоснованной, отреченности. Все религии на Земле даются только Богом и только Самим Богом в свое время и через людей трансформируются в новые течения или организации или исчезают, давая путь другим Планам Бога.
Далее, отвечая на вопрос, будем говорить о признанных религиозных конфессиях.
Здесь к самым распространенным религиям можно отнести Ислам, Христианство, Буддизм и Сознание Бога Кришны. Каждое религиозное признанное направление, включая указанные, выполняет вполне конкретные, строго определенные Богом
Функции, направленные на духовное развитие человека через формы поклонения, основные религиозные принципы, непременно через определенные формы воздержания,
Жертвенности, аскетизма, изучение святых писаний и развития в результате духовного
Сознания и качеств. Здесь также следует сказать, что за многие рождения человек неоднократно возвращается как бы по новому кругу в ту или иную религиозную конфессию и добирает те качества, которые он еще не развил в достаточной мере для
Перехода на более высокий уровень. Поэтому каждый человек был в прошлом и не один раз и мусульманином, и буддистом, и христианином, и кришнаитом, и был, несомненно, во многих других религиозных течениях. Ислам дает человеку строгость, неукоснительность, твердость в вере, верность, абсолютное подчинение Божественному Закону, Божественный взгляд на мир с точки зрения Воли Бога. Поэтому здесь часто воплощаются те люди, которые отличались необязательностью, жадностью, корыстолюбием, неаккуратностью в вере. С рождения религия через достигших становится их высшим наставником и учителем , Самим Словом Бога, привносящих в них таким путем те духовные качества, которые им недоставали для религиозного и человеческого пути.

Требует ли вера отречение?
 Статья / Религия / Другие религии / Требует ли вера отречение?
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:27

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...