all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

Святые Мощи


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:01:41
Святые Мощи


(Нет голосов)
483 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Святые Мощи



Глава Иоанна Крестителя как магический прах


Следует подчеркнуть, что исторически сложившееся христианство и Учение Иисуса Христа – это далеко не одно и то же. Приведём в этой связи слова Елены Рерих: «Вспоминается характерный случай, происшедший в наших краях. Один мусульманин попросил дать ему Евангелие, чтобы ознакомиться с христианским учением. Прочтя его, он с удивлением сказал – «Я прочел Евангелия внимательно, но не нашел в них ничего, что бы отвечало современному христианству»? Вот, именно, это и следует иметь в виду тем, кто желает следовать истинному Учению Иисуса Христа».1
Напомним также слова известного русского философа, Нобелевского лауреата Николая Бердяева подчёркивавшего, что Учение Иисуса Христа не только не было реализовано в реальной действительности, но было искажено Церковью даже в своих догматических основах: «Я, в сущности всегда думал, что христианство было искажено в угоду человеческим инстинктам, чтобы оправдать свое уклонение от исполнения заветов Христа, свое неприятие христианской революции, христианского переворота ценностей! Христианство не только не было реализовано в жизни, что всегда можно объяснить греховностью человеческой природы, но оно было искажено в самом учении, вплоть до самой догматики. «Первые» умудрились оправдать свое положение на основании христианского учения. Бессовестность христиан беспримерна в истории. Христианство всегда воспринималось мной, прежде всего, как милосердие, сострадание, прощение, человечность. Но из христианство умудрились сделать самые бесчеловечные выводы, поощряющие садистские инстинкты людей».2
Извращение подлинного Учения Иисуса Христа началось, фактически, чуть ли не сразу после распятия Спасителя.3
Известный популяризатор православия диакон Андрей Кураев пишет в данной связи: «У сектантов сегодня модно говорить, что «вот, вы, церковники, офарисеились, и, если бы сегодня Христос пришел на землю, вы бы тоже Его распяли». Знаете, я глубоко убежден, что так оно и есть, только в этом нет ничего антицерковного».4
Учитывая, «духовный облик» христианской Церкви, «антицерковного» в этом, действительно, ничего нет, но в этом нет ничего и христианского. Апостол Павел подчеркивает: «невозможно – однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием…». (Евреям, 6:4-6. - Курсив - Библии). Христианские же пастыри, типа Андрея Кураева, вынуждены констатировать, что, несмотря на то, что христиане принадлежат к числу «однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века», христианская Церковь распяла бы Сына Божиего, «если бы сегодня Христос пришел на землю». Получается, что христианская Церковь как раз и есть та самая бесплодная земля, «производящая терния и волчцы – негодна и близка к проклятию, которого конец – сожжение». (Евреям, 6:8).
Отметим, что некоторые обряды христианства выглядят, мягко говоря, весьма двусмысленно, даже, если их рассматривать с точки зрения самой христианской этики. Взять, хотя бы, так называемое – «поклонение Святым Мощам».5 Здесь дело порой доходит до абсурда. Так, в середине 2006 года по христианским храмам России возили ковчег с десницей Иоанна Крестителя - родственника Иисуса Христа, принадлежащего, как и Иисус Христос, к роду царя Давида. Иоанн Креститель - самый авторитетный в христианстве деятель, после Бога-Сына и Богоматери, которого Спаситель ставил выше всех пророков, говоря о нём, как об Ангеле, специально посланном, чтобы приготовить Ему путь.6
Тысячи людей томились в круглосуточных очередях, в надежде снискать Благодать, через поклонение этой Святыне. Конечно, десница, крестившая Спасителя – это одна из величайших христианских Святынь, но в тоже время – это часть праха Иоанна Крестителя.7 Зачем же часть праха этого, столь почитаемого христианского Святого, выставлять для всеобщего поклонения в качестве Святых Мощей?! Почему нельзя обращаться к Иоанну Крестителю - лишь «в Духе?! Почему, для того, чтобы через Иоанна Крестителя снискать Благодать, непременно нужно поклоняться ещё и его праху?! Зачем теребить его останки?! Почему не дать возможность его душе «упокоится с миром»?!
Ведь, согласно всем сакральным ученьям, для того, чтобы душа человека «упокоилась с миром», он должен быть, помимо всего прочего, и достойно погребен, в соответствии с обрядами той религии, которую он исповедовал при жизни. Вспомним, например, «язычника» Палинура - одного из персонажей «Энеиды» Вергилия, душа которого смогла найти упокоение лишь после того, как его тело было погребено Энеем. Не исключением здесь является и христианская сакральность. Поэтому, в частности, христиане находятся в первых рядах тех, кто ратует за погребение «мощей» коммунистического «святого» - В. И. Ленина, дабы его душа, наконец, «упокоилась с миром».8

Святые Мощи
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:01:41

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...