all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Христианство / Мария Магдалина

Мария Магдалина


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:01:39
Мария Магдалина


(Нет голосов)
235 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Мария Магдалина



Мария Магдалина или любовь, какой нет на земле



Ее повели на казнь, хотели забить камнями. Он ее спас. И она увидела в Нем больше, чем Спасителя. Евреи православные и католические потом назвали Его: Спаситель, Искупилеть и пр. синагога, приуроченная ко Христу. Она увидела в Нем любовь, какой нет на земле. Она влюбилась в Него. Она была чудодейственно полностью очищена Господом и стала величайшей из помазанниц.

Ей было открыто, что Он будет жить тысячу лет, что Он бессмертный Бог. И Она любила Его безумно, как Он того достоин. Она училась во всем у Марии Богородицы. Она смотрела на то, как Его видит Божия Матерь, и подражала Ей. Она видела Его Ее очами. Чем-то она даже превосходила в своей страстноoй, женомироносичной любви Иоанна Богослова.

Магдалина понимала, что Он рисковал жизнью, когда сказал иудеям: кто из вас без греха, первым бросьте в нее камень. Они могли бросить камень в Него. И она хотела умереть за Него. Умереть от любви к Нему. Она изнемогала в своем страстном: очищенная, девственная небесная влюбленность – вершина человеческого назначения.

Фарисеи злобились: как Он смел приходить к блудникам и мытарям! А Он их делал совершенными помазанниками! А синагога стала блудницей вавилонской, эта бывшая дева.

Мария Магдалина упоенно Его ждала, упоенно слушала каждое Его слово. Упоенно излила дорогое мирро из алавастрового сосуда, что вызвало злобу Иуды Искариота, и его поддержали в целом ученики. Зачем, мол, ты изливаешь такое драгоценное мирро Ему на главу? И Он сказал пророчески на века: “Мирро вы еще успеете раздать нищим, а Меня уже не будет. Она Меня подготовила к погребению в теле славы. Она умастила Меня к бессмертию и воскресению, и потому, где будет проповедано Евангелие, да будет упомянуто имя ее”, другой Марии.

Магдалина в этом страстноoм одержании узнает об аресте Господа в среду страстную в Гефсимании. Она узнает, что Ему связывают руки, плюют в лицо, над Ним издеваются. Она ничего не может понять. Тот, Который воскресил Лазаря, бессмертный Бог, вышняя любовь, какой нет на земле. Она безусловно верит Ему, эта первопомазанница Грааля и она не сомневается ничуть, что так и должно быть. Но этого никто не понимает, кроме их троих: Марии Богородицы, Магдалины, Иоанна, любимого влюбленного.

И она начинает буквально сходить с ума. Сумасшедшая любовь, сходящая с ума от любви – имя Марии Магдалине в Граале. “Как можно не сойти с ума, видя Его и слыша Его голос?” – говорила она другим очищенным Им девам мироносицам.

Но дальше она воистину почти сошла с ума, когда узнала, что злодеи Его приговорили к смертной казни! Она была убеждена, что Он просто разомкнет их ряды и как торжествующий кесарь пройдет среди них. Какая смертная казнь для Бога?

Но дальше она узнает, что Он не делает ничего этого ради той любви, какой нет на земле. И она думает: “О! Он очистил меня, проклятую блудницу сделал девой, миропомазанницей. Теперь Он хочет сделать это со всем Израилем и со всем человечеством! О!”

Ее состояние во время распятия Господа можно назвать вершиной страстного, не понятной миру. Мир вообще ничего не понимает в этом. Это любовь, какой нет на земле. Мария Магдалина словно превращается в ополоумевшую сомнамбулу. Всклокоченные волосы. Она в безумии, священнобезумица любви. Она находится в состоянии, которое в Граале называется смертная тоска по небесному Возлюбленному. Она буквально умирает, истаивает. Она ничего уже не понимает. У нее уходят последние силы. Она отдает их Ему. Она сораспята. Ее мучает смертная истаивающая тоска. Смертельная тоска – вершина страстного. И в этой смертельной тоске она переживает вместе с двумя распятыми разбойниками и женами-мироносицами Его Иерусалимскую Голгофу.

Он приходит к ней ночью в виде архангела – она настолько безумна, что не может узнать Его – и прободает ей сердце огненным копьем (кадуцей Премудрости). Мария Магдалина падает в обморок. А наутро рано-рано, как говорится в Евангелие от Иоанна, она спешит ко гробу первая, чтобы обнять Его, поцеловать, излить на Него свои мирровые слезы. Она становится живым алавастровым сосудом. О, везде, где будет проповедано Евангелие, да будет упомянуто имя ее.

Мария Магдалина
 Статья / Религия / Христианство / Мария Магдалина
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:01:39

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...