all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

А знал ли ты


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:01:35
А знал ли ты


(Нет голосов)
478 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

А знал ли ты




Не все народы, населяющие землю, верили в Творца. Семёрка неверующих, живших в районе Земли Обетованной, была частично уничтожена и ассимилировалась в среде других людей.

Каждому народу Творец давал различные задания. Люди осваивали их и передавали свой опыт другим.

Например, Господь на 400 лет поселил наш народ в Египте. Кем мы были "до того "? Презренными кочевыми пастухами, жившими в шатрах. Что такое уровень пастуха - замнём для ясности.

С Божьей помощью мы, рабы, вышли из Египта. Сердце радуется, когда читаешь, какие сложные различные профессии стали подвластны нашим предкам.

…Наиболее важное, духовное задание получили евреи: Всесильный выделил нас для освоения принципов ЕдиноБожия - морально-этических норм существования и поведения на земле, изложенных в Книге жизни - Торе.

Мы обязаны были освоить постулаты Творца, жить по ним и учить других.

"Повелел Моше Левитам, носящим ковчег Союза Бога, сказав: "Возьмите эту Книгу учения и положите её у стенки ковчега Союза Бога, Всесильного вашего " [1], т.е. Тора должна была стать неотъемлемой частью общения с Творцом.

В первую очередь – как священников, так и руководителей государства, и так, по цепочке, до рядового еврея. А затем - всем, всем, всем...

Поэтому Моше говорит о каждом новом, помазанном царе: "А когда взойдёт он на престол царства своего, пусть спишет себе книгу учения этого с той, что у когенов, левитов, и пусть будет она при нём, и пусть читает он её все дни жизни своей, чтобы приучился он бояться Бога, Всесильного своего и соблюдать все слова учения этого и установления эти, чтобы исполнять их " [2].

Прошли столетия. Переносной ковчег Союза Бога стал частью Первого Иерусалимского Храма, построенного Великим царём Соломоном.

Прошли ещё столетия.

Навуходоносор, покорив Иудею, свершает для Вавилона прекрасный, а для Иудеи ужасный, поступок: обезглавливает страну, переселив священников, а также купцов, финансистов, ремесленников высокой квалификации к себе в Вавилон.

Как соблюдались заповеди Торы в условиях галута, как жил по указаниям Торы оставшийся народ?..

Спустя 50 лет, благодаря великому Киру, перезавоевавшему Иудею, мы получили разрешение вернуться на Родину.

Все ли это свершили? Далеко нет, в том числе и многие из колена Леви. Среди вернувшихся были фанатики, которые, хоть и с большими перегибами, но стали восстанавливать наши религиозные обычаи. У нас и для нас.

А как же другие народы?..

А никак.

Мы, избранные, не выполнили основного задания избрания - мы замкнулись и пытались никого не впускать в свой круг. Пусть они сами рвутся к нам и нашему Богу!

У Творца всё по Своему, всё просто, но зачастую - необычно. Для нас, естественно. На создание человека ушло намного меньше времени, чем на формирование его сознания. Некоторые постулаты многие люди, пользуясь данной Творцом свободой выбора, упрямо не хотят воспринимать. В том числе даже наличие Самого Бога.

Многие из нас, евреев, веря в Его существование, не хотят признавать, что Он - не только для нас, но, в равной мере, для всех. Поэтому - вот вам, другим, семь правил, семь законов Ноя - и предостаточно, - быть посему. Чтобы вели себя прилично в человеческом обществе. А Тора вам не нужна!.

В соответствии со Своим Великим Планом, Творец вершит следующий подготовительный шаг; и как мы рыдали, когда узнали, что в 3 веке до н.э. в Александрии (Египет) Тору перевели на греческий и "пустили по миру! "

Ах, мои родные, такие умные, талантливые, противоречивые и местами невыносимо жестоковыйно-нелицеприятные евреи!

Ведь более трёх тысяч лет тому назад мы получили Тору, и до сих пор сами очень далеки от совершенства. И чего только не придумываем в оправдание - вот, все другие - плохие, и поэтому - хочешь жить - умей крутиться; или - скоро придёт Машиах, спаситель, вот тогда - да, станем намного лучше. Он и решит вопрос с язычниками...

Поэтому, без всяких неожиданностей (ведь ждали же!), на религиозной арене иудеев появляется Иисус, объявивший себя Спасителем.

Судьба каждого из нас предопределена Творцом. Думаю, что в анализируемом случае Ему нужна была необычная человеческая фигура, которая, в дальнейшем, привлечёт к себе внимание армии язычников, не знавших Слова Божиего - Слова Торы. Поэтому, возможно, силою Всесильного у Иисуса действительно были уникальные способности лечить людей и даже воскрешать из мёртвых, творить другие чудеса, поэтому возможна и смерть на три дня с дальнейшим воскресением и вознесением. (Хотя, думаю, что это - "христианская Агада ", наделившая своего мессию Иисуса Христа, супер-человеческими качествами. Несомненной "придумкой " во времена римского императора Константина и по инициативе христианских руководителей явилась троица, справедливо не дающая ортодоксальным раввинам признать христианство ветвью системы ЕдиноБожия).
[/2][/1]
А знал ли ты
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:01:35

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...