all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Красивым / Хозяйке / Мы с Наташкой и все, все, все...Рандеву

Мы с Наташкой и все, все, все...Рандеву


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:06
Мы с Наташкой и все, все, все...Рандеву


(Нет голосов)
247 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Мы с Наташкой и все, все, все...Рандеву

В отличие от меня, Наташка замуж сходила уже несколько раз, причем разочарования ее не только не выбивали из колеи, а, напротив, заряжали энергией на новые поиски идеального варианта, тем более, что после последнего замужества прошло уже полгода, а у нее до сих пор нет даже кандидатуры в очередные мужья!

Все Наташкины замужества были непродолжительными по времени и бурными по впечатлениям. Ее неуживчивый и прямолинейный характер ну никак не приходился по нраву ее мужьям, хотя со всем ними она сохранила прекрасные отношения после развода. Дружить с ней оказывалось легче, чем жить в одном доме и одной семьей. Причем мужья, сбежавшие от семейного счастья, сами стремились поддерживать с Наташкой отношения, помогали ей во всем и вообще – просто отлично относились. Видимо, это в качестве благодарности, что им удалось избежать жизни на пороховой бочке.

Сама Наташка совсем не печалилась по поводу своих скоротечных браков, а, напротив, с огромным оптимизмом смотрела в глаза будущему с твердой уверенностью, что прекрасный принц уже на низком старте.

Первый раз она выскочила замуж в восемнадцать за такого же юного максималиста, с которым они умудрились разругаться прямо на свадьбе. Пока гости пили и веселились, новоиспеченные муж и жена горячо и вполне дружелюбно обсуждали, как они сообщат родителям, что завтра идут подавать заявление на развод. Причину никто из них не помнил уже наутро, поэтому они прожили еще год, хотя слово «прожили» тут мало подходит – скорее провоевали. Молодожены не уступали друг другу даже в мелочи, воевали за каждый сантиметр своей территории, Поначалу примирения были горячими и страстными – любовь, а потом военные действия все продолжительнее, а примирения все прохладнее. В один прекрасный день Наташка пришла ко мне с большой сумкой и сообщила, что с нее хватит!

Последнее замужество было экзотическим – Наташка вышла за Клауса, австрийского торговца чем-то там, которого нашла в Интернете. Причем до свадьбы они месяца три переписывались и один раз встречались. В Австрии Наташке понравилось решительно все, кроме мужа, соседей и образа жизни замужней женщины. Работать Клаус ее не пустил, да и куда без приличного знания языка? Это с Наташкиной-то энергией дома сидеть, от нее не только лампочка загорится – полгорода освещать можно! С соседями Наташка попыталась познакомиться буквально сразу, по-простому заявившись к ним в гости, за что получила от мужа выволочку про полной программе и обвинение в бесцеремонности и вторжении в частную жизнь.

Промаявшись без дела и приведя дом в идеальный порядок, Наташка затосковала и просто сбежала, пока Клаус был на работе, истратив на билеты деньги, оставленные на покупки. Честно говоря, мне показалось, что Клаус тоже вздохнул с облегчением, привез Наташке все ее вещи, драгоценности, да еще каждый месяц присылает деньги на жизнь.

Я внимательно смотрела, как Наташка раскидывает вещички. С тех пор, как я похудела, мы стали носить один размер, и моя подруга с удовольствием обновляет свои наряды из моего шкафа. В ресторан откровенно не хотелось. Я посмотрела на себя в зеркало.… Но, с другой стороны, я же ничего не теряю. Подумав, я присоединилась к Наташке.

Мы успели собраться вовремя. Сергей усадил Наташку на переднее сиденье и сказал, что его друга мы заберем у метро по пути. Машина притормозила у обочины, на заднее сиденье рядом со мной уселся какой-то мужчина. Сергей обернулся поздороваться и всех познакомить.

- Девочки, знакомьтесь! Это мой друг – Виктор. Виктор посмотрел на меня и тихо сказал:- «Здравствуй, Ленка!» Я онемела – с Виктором мы не встречались с тех пор, как он собрал свои вещи и уехал от меня. Наташка переводила взгляд с меня на него и непривычно молчала, а Сергей удивился:- «Так вы знакомы? Ну, это даже к лучшему!» Мне отчаянно захотелось домой, влезть в старые джинсы, замотаться в теплый плед и забиться в кресло перед ТВ с… куском шоколадного торта… Вобщем, вечер ожидался интересным…

До ресторана я успела прийти в себя и даже развеселиться: в конце концов, к Виктору я не испытывала недобрых чувств, более того, мне стало интересно, как он жил без меня. Пока мужчины читали меню, Наташка уволокла меня в туалет.

- Что будем делать? – свистящим шепотом возбужденно проговорила она.

- А ничего! Веселиться! Все делается к лучшему – рассмеялась я.

Вечер и вправду оказался приятным. Сергей и Виктор были коллегами.

- Потанцуем? – пригласил меня Виктор

Я встала и вышла на танцпол.

- Я скучал по тебе, а ты?

- А я снова привыкла жить одна… Как поживает Григ? Предай ему от меня привет.

- Может быть, ты сама его навестишь? – пригласил Виктор.

- Может быть… - уклонилась я от ответа.

Ресторан уже закрывался. Гитарист тихо перебирал струны и что-то вполголоса напевал. Виктор спросил разрешения меня проводить, но Сергей ответил, что нам троим по пути, а его он может подбросить до дома.

- Как по пути? – удивилась Наташка.

- Так я квартиру купил в вашем доме, этажом выше! Пока ремонт, но скоро отпразднуем новоселье! Приглашаю всех!

(Продолжение следует)
Мы с Наташкой и все, все, все...Рандеву

 Статья / Красивым / Хозяйке / Мы с Наташкой и все, все, все...Рандеву
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:54:06

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...