Время пить чай
Белый, черный или зеленый?
Здоровье организма зависит от «цвета» вашего чаепития.
Белый
Вид чая, подвергающийся неполному окислению. Для белого чая собираются самые молодые и неповрежденные листочки, которые выдерживают на пару не более одной минуты. Благодаря такой деликатной обработке, он сохраняет наибольшую концентрацию антиоксидантов и почти не содержит кофеина.
Белый чай называют эликсиром бессмертия. По своим целебным свойствам он опережает все другие сорта. Прозрачный напиток укрепляет иммунитет, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран. Он также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей и кариеса.
«Всего за десять минут, белый чай убивает приблизительно 80% вирусов», - утверждает профессор микробиологии Милтон Шиффенбауэр.
Черный
Традиционный и всеми любимый чай, изготавливается путем длительного окисления, от двух недель до месяца. Особенно полезен для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. Предупреждает инсульт и закупорку артерий. Он также улучшает кровообращение и понижает давление.
Согласно новому исследованию, шесть чашек черного чая в день предупреждают появление злокачественных опухолей и распространение инфекционных воспалений.
Зеленый
Чай вечной молодости. Собранные листочки окисляются не более двух дней, затем нагреваются. Как и его собратья, зеленый чай обладает мощными антиоксидантными свойствами.
Ежедневное употребление чая снижает риск раковых заболеваний на 43%. Пять чашек в день улучшают процессы пищеварения и ускоряют метаболизм, благодаря чему любители ароматного напитка сжигают больше калорий.
Пейте на здоровье!
Время пить чай