|
| Спецпредложения интернет-магазина | |
|
Статья / Статьи / Чай / Цветочный чай
Цветочный чай
Цветочный чай
Некоторые сорта чая, обладающие цветочным ароматом, называются цветочными чаями. Они носят названия цветов, присутствующих в их аромате - например, розовый, пионовый или лотосовый. В процессе подготовки чай ароматизируют или окуривают до четырех раз; однократная ароматизация дает чай низкого качества, а четырехкратная соответствует чаю высшего качества.
Очень важно соблюдать правильное равновесие между цветками и чаем. Если пветочный аромат слишком сильный и доминирующий, заварка часто приобретает горький и неприятный вкус. С другой стороны, если цветочный аромат слишком слабый, он не ощущается в заварке. Как правило, в заварке должно присутствовать до 70% чайного аромаха и до 30% цветочного.
Цветки с сильным ароматом нужно сочетать с сортами крепкого чая, и наоборот. К примеру, роза и нефелиум сочетаются с красным чаем, а цветы с более тонким и слабым ароматом — с зеленым или белым чаем.
Некоторым нравится класть жасмин в красный чай, но аромат красного чая перебивает благоухание жасмина, поэтому гораздо лучше сочетать его с зеленым чаем.
Некоторые энтузиасты цветочного чая доходят до того что отказываются от чайных листьев и заваривают только сушеные цветки. Впрочем такую цветочную заварку вряд ли можно считать разновидностью чая Цветочный чай
|
Статья / Статьи / Чай / Цветочный чай
|
Назад в раздел
Самые интересные новости:
загрузка...
|