all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Цветочный чай

Цветочный чай


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:58
Цветочный чай


(Нет голосов)
469 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Цветочный чай


Некоторые сорта чая, обладающие цветочным ароматом, называются цветочными чаями. Они носят названия цветов, присутствующих в их аромате - например, розовый, пионовый или лотосовый. В процессе подготовки чай ароматизируют или окуривают до четырех раз; однократная ароматизация дает чай низкого качества, а четырехкратная соответствует чаю высшего качества.

Очень важно соблюдать правильное равновесие между цветками и чаем. Если пветочный аромат слишком сильный и доминирующий, заварка часто приобретает горький и неприятный вкус. С другой стороны, если цветочный аромат слишком слабый, он не ощущается в заварке. Как правило, в заварке должно присутствовать до 70% чайного аромаха и до 30% цветочного.

Цветки с сильным ароматом нужно сочетать с сортами крепкого чая, и наоборот. К примеру, роза и нефелиум сочетаются с красным чаем, а цветы с более тонким и слабым ароматом — с зеленым или белым чаем.

Некоторым нравится класть жасмин в красный чай, но аромат красного чая перебивает благоухание жасмина,
поэтому гораздо лучше сочетать его с зеленым чаем. Некоторые энтузиасты цветочного чая доходят до того что отказываются от чайных листьев и заваривают только сушеные цветки. Впрочем такую цветочную заварку вряд ли можно считать разновидностью чая


Цветочный чай
 Статья / Статьи / Чай / Цветочный чай
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:58

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...