Привет, ромашки!
Дело было так. Ученая Элейн Холмс из Империал Колледжа (Лондон) набрала для эксперимента 14 добровольцев - 7 мужчин и 7 женщин. Каждый из них употреблял 5 чашек чая в день непрерывно в течение двух недель. В чай добавлялись цветы и листья немецкой ромашки (Matricaria recutita), также известной как манзанилла.
Проверяли результаты, изучая анализы мочи испытуемых. Эврика! Потребление такого чая препятствует увеличению уровня хиппурата (вредный компонент растительной пищи) в организме человека. Именно поэтому, по мнению ученых, ромашковый чай - лучше средство при простуде.
Подробнее с результатами исследования можно познакомиться в 26 номере журнала Journal of Agricultural and Food Chemistry
Если у кого есть предыдущие 25 номеров - дайте почитать что ли...
По материалам: foodnavigator.com
Перейти в раздел Здоровье
Привет, ромашки!