all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Он вырос, но упал...

Он вырос, но упал...


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:54
Он вырос, но упал...


(Нет голосов)
244 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Он вырос, но упал...


Чайный Департамент Кении (Tea Board of Kenya, TBK) объявил, что производство чая уменьшится на 7% в 2006 в результате засухи, поразившей некоторые провинции страны.

«Несмотря на тенденцию роста производства во второй половине года, становится очевидным, что полного восстановления объемов мы не достигнем к концу декабря, что, в результате, приведет к семи процентному спаду по сравнению с прошлым годом», - говорится в релизе Департамента.

Спад обусловлен засухой, сократившей производство на 35% в первой четверти года, хотя прежде сообщалось, что трудности были преодолены во втором и третьем квартале.

Несмотря на позитивные сводки за два последующих квартала, общий объем производства за первые 11 месяцев по ноябрь снизился на 7,4% и составил 276 млн. кг, по сравнению с 298 млн. кг, произведенными за этот же период в прошлом году. В прошлом году Кения, крупнейший экспортер черного чая, произвела 328 млн. кг. Забастовки, связанные с введением уборочных машин и запрет на уличную торговлю не позволили развить успех.

Общий объем экспорта с января по ноябрь снизился до 288 млн. кг с 317 млн. за такой же период в прошлом году. При этом цены повысились на 15%.

«Ввиду постоянно повышающейся цены, итоговый доход от продаж в этом году ожидается в 48 млрд. шиллингов», - заявляет Департамент. В 2005 г. экспорт чая принес Кении 42,8 млрд. шиллингов.

Департамент утверждает, кроме того, что в ноябре объем производства вырос на 5,3% и составил 31,6 млн. кг. В этом же месяце прошлого года он составил 30 млн.

«Рост производства обусловлен улучшением погодных условий, в частности равномерно прошедшими на востоке страны дождями”, - сказали в Департаменте.

Плантации, расположенные к востоку от Рифтовой долины, произвели в ноябре 19 млн. кг, западные – 12 млн. кг.

Экспорт ноября возрос до 31,8 млн. кг, в прошлом году он составлял 25 млн.

Самым крупным импортером в ноябре стал Пакистан, приобретший 7,4 млн. кг. За ним следует Египет (6,6 млн.) и Британия (5,2 млн. кг).

Министр сельского хозяйства Кипруто Кирва среди покупателей отмечает также Афганистан и Судан.

Внутреннее потребление чая, по словам властей, должно использовать излишек, произведенный в ноябре, и достигнуть 1,6 млн. кг.


Он вырос, но упал...
 Статья / Статьи / Чай / Он вырос, но упал...
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:54

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...