Кастэрд. «Яичный чай»
Кастэрд — популярный в Англии горячий напиток, так называемый «яичный чай», приготовляемый следующим образом.
В большом фарфоровом чайнике (на 800 #8209;1000 мл) заваривают чай, заливая его вначале пол #8209;стакана кипящей воды, а затем кипящими сливками, и дают настояться 10 #8209;12 минут. Одновременно растирают яичные желтки с сахаром, взбивают их и, смешав с 0, 5 стакана чая, вливают в чайник, размешивая как можно быстрее ложкой минуты две #8209;три, чтобы желтки не свернулись. Затем закрывают, дают настояться ещё 2 #8209;3 минуты и пьют.
На 5 #8209;6 чайных ложек чёрного чая (индийского) берут 0,5 л сливок 20 #8209;процентных, 4 #8209;5 яичных желтков, 0,5 стакана кипятка, 125 г сахара.
Кастэрд. «Яичный чай»