Статья /
Статьи /
Чай / Как чайная карта ляжет…
Как чайная карта ляжет…
Как чайная карта ляжет…
В Ассоциации Чая Киото придумали новую забаву для повышения статуса японского чая: чайную карту. Эта карта проста до нельзя: на ней отмечено, как, где и при каких условиях произрастает в Японии чай Юджи (Uji).
Ассоциация приготовила подробный путеводитель с описанием мест произрастания чая, исторических храмов и других достопримечательностей префектур. Стандарты качества чая Uji строги: чай должен производиться в одной из префектур: Киото, Шига, Нага или Мие, и вывозиться на продажу в Киото.
На карте можно даже ознакомиться с подробной историей японского чая: В 1191 году мастер Дзен Эйсай, основатель секты Ринзаишу, привез семена чая из Китая. Он подарил их другому буддистскому монаху Мио в монастырь Козанжи. Тот высеял семена и посадил целый сад. Сначала у себя, потом по всей стране. В создании карты участвовал эксперт по зеленому чаю и истории страны и великий мастер школы чайной церемонии Кораку Огава. Как чайная карта ляжет…
|
Статья / Статьи / Чай / Как чайная карта ляжет…
|
Назад в раздел
загрузка...