Статья /
Статьи /
Чай / Деликатес будущего из чая
Деликатес будущего из чая
Деликатес будущего из чая
Лучшим новым блюдом британской кухни уходящего года признан десерт — чай на ломтике поджаренного хлеба. Его автором является шеф-повар из североанглийского города Дурам. Для приготовления этого блюда Шин Уилкинсон помещает чай сорта Эрл Грей (Earl Grey) в небольшой шар и кладет его в жидкий азот. В результате чай моментально превращается в лед. Затем шар кладется на тост и подается с малиновым желе. 35-летний мастер представляет новейшее направление современного кулинарного искусства — так называемую «молекулярную кухню» Деликатес будущего из чая
|
Статья / Статьи / Чай / Деликатес будущего из чая
|
Назад в раздел
загрузка...