all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Чайно-банановый хлеб

Чайно-банановый хлеб


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:43
Чайно-банановый хлеб


(Нет голосов)
457 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Чайно-банановый хлеб


Миндальные хлопья придадут изысканность чайно-банановому хлебу с финиками и изюмом

Вам понадобится:

  • 500г спелых бананов
  • Хорошо перетертые косточки лимона, 2 столовых ложки лимона
  • 115г несоленого масла
  • 115г сахара
  • 1 чайная ложка чайного ванильного экстракта (эссенции)
  • 1 яйцо
  • 115г муки
  • 115г непросеянной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 115 г изюма без косточек
  • 175г спелых порезанных фиников
  • 25г миндальных хлопьев
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до180 C (350 F, газ стоит на 4). Противень перед приготовлением обогните специальной бумагой для готовки по краям.

2. Почистите бананы и порежьте их тоненькими ломтиками в миску. Добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте вилкой.

3. Положите масло, сахар и лимонные косточки в большую миску и хорошо перемешайте ложкой или миксером, затем необходимо всыпать чайно-ванильную добавку

4. Добавьте яйцо, взбейте смесь и понемногу добавьте порезанные бананы

5. Просейте муку и соду, соль и корицу в банановую смесь, сверху добавьте в миску хлопья. После взбейте смесь большой ложкой и досыпьте изюм и финики.

6. Выложите ложкой на противень, сверху посыпьте миндаль. Выпекайте 1 1/4 -1 #189; часов, пока корочка не станет коричневой. Чайный хлеб готов, если можно с легкостью проткнуть его ножом. Нож должен выйти чистым.

7. Оставьте хлеб на 30 минут, потом вытащите из духовки, поставьте остужаться. Когда он остудится, осторожно снимите бумагу для выпечки. Можно хранить в герметичной упаковке в течение недели.

8. Когда будете подавать хлеб к столу, посыпьте его сверху сахарной пудрой. Порежьте на кусочки, вкусно кушать с маслом.

Время приготовления: 40 минут

В печи:180 C/ 350 F/ Gas mark 4

Предупреждение:

Если у вас аллергическая реакция на любой из ингредиентов, необходимо перед приготовлением проконсультироваться со своим лечащим врачом

По материалам: www.readersdigest.co.uk


Чайно-банановый хлеб
 Статья / Статьи / Чай / Чайно-банановый хлеб
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:43

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...