Чайные макароны из Японии - это вам не суши!
Японцы еще сильнее, чем раньше, заинтересовались чаями собственного производства.
Местные производители чая предлагают все новые бленды и даже продукты на его основе - например, чайные макароны.
Министерство Сельского Хозяйства Японии сообщает, что производство чая в 2005 году достигло 25 тонн, а импорт составил 15,500 тонн. В принципе, не такой уж и большой отрыв....
И тут японцы пустились в различные чайные эксперименты.
Весьма интересным ходом стало выращивание чая в Окинаве (префектура Японии) "по-идийски" и "по-цейлонски".
Дело в том , что климатически Окинава достаточно близка Шри-Ланке, что позволяет имитировать здесь "цейлонские" условия выращивания чая.
Японские компании также создают всевозможные чайно-овощные и чайно-травяные бленды.
А еще японский чай Бенефуки, как оказалось, способен побеждать аллергию. Теперь из процесса его переработки исключили ферментацию, тем самым превратив Бнефуки в зеленый чай.
Воистину, изобретательность и изобретательство - национальные черты Страны Восходящего Солнца!
Чайные макароны из Японии - это вам не суши!