|
 | Спецпредложения интернет-магазина | |
|
Статья / Статьи / Чай / Чай Бай Хао Инь Чжень
Чай Бай Хао Инь Чжень
Чай Бай Хао Инь Чжень
Корни современного чая уходят в глубину веков. Уже во времена династии Сун о белом чае – основе семи главных императорских чаёв – упоминалось в трактате «Да Гуань Ча Лунь», написанном императором Хуэй Цзуном – большим любителем чая, правившим с 1100 по 1125 гг.
В современном виде Бай Хао Инь Чжэнь появился в 1796 г. Это редкий и дорогой чай, очень ценимый среди китайских знатоков чая за свой нежный вкус, великолепный аромат и освежающее действие.
Сбор чая происходит только вручную и только весной, в течение очень короткого периода времени. Только что собранные почки подвяливаются особым способом, не проходя процесса тепловой обработки. Окончательная сушка идёт при температуре около 100°С, поэтому чай сохраняет свои природные свойства. Необходимо очень точно выдерживать температурный режим, иначе чай потеряет вкус и свежесть. В заключение из чая вручную отбирают черенки и некачественные почки. Чай Бай Хао Инь Чжень
|
Статья / Статьи / Чай / Чай Бай Хао Инь Чжень
|
Назад в раздел
Самые интересные новости:
загрузка...
|