all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Буддизм / Тайны Великих Книг

Тайны Великих Книг


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:36
Тайны Великих Книг


(Нет голосов)
637 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Тайны Великих Книг



Матрическая культура как первая и последняя близкая к гармонии


Матрическая культура, преданная ныне глубочайшему забвению, господствовала на всем индоевропейском континенте в промежутке, как считают историки, приблизительно между четырьмя и двумя с половиной тысячами лет тому назад. Она представляла собой родовой первобытный строй, представители которого обладали уникальными, паранормальными способностями. Об этих необыкновенных людях сохранилось довольно много свидетельств, нашедших место и в Библии в упоминании ею «волхвов». Меж тем, традиционно упрощенный подход к истории человеческого происхождения, игнорирование факта существования рядом с людьми могущественной, древней цивилизации, породили множество незакрытых вопросов.
Из логики вышесказанного следует, что именно божества были создателями практически всего биологического мира Земли, организующими и контролирующими его жизнедеятельность. Они же создали и эту уникальную культуру, начавшую свое победное шествование по возродившейся планете, но, правда, гораздо раньше названного исследователями древности срока.
С того времени, как Земля оправилась от ран, титаны стали наполнять живым ее пространства, создавая новые биологические виды подстать изменившемуся климату. Разрушив Потопом неудавшееся, они вернулись к прерванной работе, но теперь с расчетом исключить прежние ошибки, приведшие к столь трагическим следствиям. Самое сильное и, в то же время, уязвимое звено энергетической цепи — человечество — было взято ими под неусыпную опеку. Именно тогда были созданы новые расы людей. Но уже не стало ни человеческих жертвоприношений, ни презрения к человеческим женщинам. Все опекаемые племена обучались владению энергией сознания, с чем приобрели во множестве то, что ныне, даже в единичных своих проявлениях, является предметом пристального изучения учеными парапсихологами.
Освоением высочайшего из искусств человечество вознеслось в духовную высь, истребив в себе животный страх перед смертью физического тела. И в запоздалом понимании этого боги нашли в людях стабильный источник энергии Любви и своей силы.
Именно тогда формулируется главная система человеческих ценностей, сводящаяся к трем «сокровищам»: Будде, учению и общине, нашедшая отражение в величайшем наследии древности — «Тибетской книге мертвых».
Официальная наука не предоставляет каких-либо свидетельств о матрической культуре. И, тем не менее, сохранилось историко-литературное произведение, отразившее быт, нравы, мировоззрение человекобогов и людей, ее разрушающих. Называется оно «Ригведа». Это уникальное во всех отношениях творение дает возможность сквозь призму переданного в ней разглядеть и тех, на кого было нацелено острие их оружия, что проявляется в глубочайшем лиризме и духовности, наполняющих отдельные страницы Ригведы.
Кем же они были написаны: варварами, разбойниками, живущими без места в набегах, грабя, насильничая и убивая? Нет, в них была вложена душа и умение порабощенной юности матрических племен, разоренных, не сумевших отстоять свою независимость. Неслучайно исследователи, скрупулезно изучающие «Ригведу», не находят ответа этому парадоксу, как его не нашел и известный российский ученый, доктор философских наук А.С. Майданов, в своей книге «Тайны Великой Ригведы» («Едиториал УРСС», Москва, 2002 год). Во введении к ней он написал: «Чудом и загадкой является то, что это высокохудожественное творение было создано поэтами пастушеских племен, находившихся на более низком уровне социально-экономического и культурного развития, чем потесненные ими местные племена юга Средней Азии и северного Афганистана». Но чудо ли, что юные поэты, не умевшие спрятать себя от пленения в рабство, привечались лукавыми и хитромудрыми идеологами-жрецами мятежных человекобогов и слагали гимны, задабривающие их, просящие земные блага. И сложили их, в конце концов, в книгу.
1017 гимнов содержит в себе Ригведа. И тысячу лет защищалась матрическая культура. Тысячи плененных, в юности своей не постигших умения защищаться, но знающих, как поет сердце. И песнь они слагали в столетиях, обманутые теми, кто убивал их род. Примером ностальгии поэтов об утерянном времени могут служить песни из «Голубиной книги», исполняемые странниками на Руси о любви к человекобогам, некогда опекающим родовые племена. На вопрос, откуда взялся мир, они пели: «А и белый свет — от лица Божья, солнце праведно — от очей его, светел месяц — от темечка, темна ночь — от затылечка, заря утренняя и вечерняя — от бровей Божьих, часты звезды — от кудрей Божьих». Вслушайтесь в музыку этой поэзии. Насколько же духовен был мир, разрушенный и порабощенный воинствующими архонтами.

Тайны Великих Книг
 Статья / Религия / Буддизм / Тайны Великих Книг
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:36

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...