all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Магия / Белая магия / О магии белой и чёрной

О магии белой и чёрной


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:28
О магии белой и чёрной


(Нет голосов)
726 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

О магии белой и чёрной



Что же скрывается всё-таки под так притягательным словом магия?
И какой только её не быват по современным определениям.
Магия красная, серая, зелёная... Магия трав и заговоров, магия привлечения денег и любовных приворотов...
Если рассматривать магию как способ достижения своих целей и осуществления желаний, то конечно можно раскрасить магию в разные цвета и тогда мы все так или иначе в своей жизни имеем причастие к магии.
Это будут, так образно сказать, цветные отпрыски магии белой и чёрной –
двух мощнейших магий.
Магия белая... Магия чёрная...
Это есть добро и зло по своей сути, в своём выражении и в вечном противоборстве, как неиссякаемый Perpetuum Mobile жизни.
Именно эта борьба насыщает нашу жизнь событиями и эмоциональными всплесками, именно эта борьба позволяет нам в конце концов осознанно стать либо на путь добра, либо на путь зла. Не существует среднего пути, как дороги совершенствования. Продвигаются лишь по двум дорогам - добра либо зла, которые идут по разным берегам реки жизни как уверенные жизненные пути. Эту реку жизни можно представить как вертикальный поток между Небом и Землёй. Один берег реки – восходящий поток, другой – нисходящий. Первый поток можно отнести к белой магии, второй – к чёрной. Между ними словно трясина и болото, где люди ищут и часто мечутся и прыгают от одного берега к другому.
Когда говорят о среднем пути Будды, то часто неправильно воспринимают это как понятие смешения добра со злом, их неотделимости по жизни. Добро и зло не перемешиваются. Если смешать белые и чёрные краски – получится серая. Невыразительная бесформенная монотонная серость.
Благородный путь Будды это нечто иное.
«Чёткое различение обоих путей открывает то, что в некоторых оккультных книгах называется «узким как лезвие бритвы путём», что пролегает между ними обоими. Это «благородный средний Путь» Будды, отмечающий тонкую демаркационную линию между парами противоположностей, между двумя потоками, которые он научился распознавать - одним поднимающимся к райским вратам, другим опускающимся в наинизший ад.» - А.А.Бейли.
Чёрный цвет всегда останется чёрным, вобрав в себя все цвета радуги, а белый цвет всегда будет сиять своей белизной, даря эти же цвета радуги.
В практическом оккультизме обучение белых и чёрных магов проходит одинаково. Только у чёрных магов дополнительно есть обучение и проверка на приверженность жестокости и злу.
Возникает вопрос- какая магия всё-таки сильнее? Белая или чёрная?
Однозначного ответа нет по причине постоянного колебания жизненных весов вниз – вверх. Когда это колебание имеет равномерную и неглубокую амплитуду, то всё в порядке – жизнь идёт своим чередом. Но когда происходит явный перевес в одну из сторон, то здесь всегда уже вмешивается Творец, как хозяин Жизни с целью навести порядок в своём доме. И наводит методом «поставить всё на свои места».

Магия белая и магия чёрная. Магия любви и магия ненависти.
Приверженность к ним зависит от того, что кому больше подходит по его душе или его бездушности. Некоторым, чтобы жить и быть счастливым, нужен свет, солнце, бабочки и цветочки, а другим, для ощущения счастья тёмная ночь, разгул и оскаленные зубы милее всего.
Тёмный и светлый путь всегда будут параллельны.
Путь света гораздо сложнее чем путь тьмы.
Ведь подниматься вверх всегда труднее, чем спускаться вниз. Хотя, чтобы не лететь вниз, сломя голову и не приземлиться там внизу полумёртвым, а спускаться осознанно, занимая не последнее своё место в пункте следования, тоже требуются огромные усилия и развитие воли.

Стремящемуся стать на путь добра, можно как путеводный луч надежды постоянно помнить слова А.А.Бейли: «...Если он оглянется назад, он увидит лишь туман и миазмы планов иллюзий, - ему это не интересно. Если он посмотрит вперёд, он увидит отдалённый свет, который его привлечёт, однако он всё ещё не в состоянии различать то, что открывает этот свет. Если он посмотрит вокруг, он увидит лишь переменчивые формы и кинематографические картины жизни форм. Если он посмотрит внутрь, он увидит тени, отбрасываемые светом и осознает всё множество препятствий, которые должны быть преодолены, прежде чем свет, который он видит вдали, не приблизится и не войдёт в него. Тогда он узнает себя как сам свет и будет ходить в этом свете и передавать его таким же образом другим.»

О магии белой и чёрной
 Статья / Магия / Белая магия / О магии белой и чёрной
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:28

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...